Возможно, вы заметили, что я повёрнут на эксплоринге в No Man’s Sky. Перекрыть это удовольствие может только долгосрочная совместная игра, которую дарит прямо сейчас Embers Adrift. А два мира одновременно я, как правило, не тяну. Вернее, считаю, что такая черезполосица вредит погружению в каждый из них. Но ситуация с непредсказуемыми отключениями электричества и возникшая разница в часовых поясах с ребятами, которые сейчас находятся кто в Казахстане, а кто в Армении, постоянно создаёт ситуации, когда время есть, а партнёров для совместной игры нет. Так что вот он я — снова внутри родной вселенной No Man’s Sky.

Запускать полноценную новую экспедицию я не решился из-за всё той же непредсказуемости. Да и время на исследования именно этого мира будет выделяться по остаточному принципу. Поэтому я решил очень неспешно, когда выпадает случай, исследовать окрестности «Колыбели» в поисках подходящей системы для Зоопарка.

Звёздная рутина выглядит так: вы залетаете в новую планетарную систему, проводите первичный визуальный анализ, и, как правило, получаете довольно заурядную картину. Да, в ней могут быть красивые детали. Например, цвет звёздных туманностей, или, на первый взгляд, многообещающий набор планет, но затем вы понимаете, что это не подходит и нужно лететь дальше. Практически все ваши замеры будут безуспешными, ведь вы ищете что-то очень особенное, а особенного не может быть много.

Система Baejeo, открытая мной вчера — первая за всю историю моих многолетних поисков система с двумя планетами земного типа без бурь. Но, как вы понимаете, само отсутствие бурь хотя и важное для Зоопарка условие, отнюдь не определяющее. Главное — животный мир, к исследованию которого мне предстоит приступить. Есть интересные экземпляры, но только после полной каталогизации будет понятно, может ли эта система быть кандидатом. Но в том, что это кандидат, как минимум, на ещё одну опорную систему, я не сомневаюсь.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится