Мне не нравилась кличка, которую дали матросы мальчугану Тимми Варду, тайком пробравшемуся на борт «Сдержанного». Помните, что Клуб решил оставить его, вместо того, чтобы высадить в последнем порту? Думаю, моряки не поняли нашего решения и, возможно, поэтому стали называть паренька «Заморыш», подчёркивая его бесполезность и несоответствие задачам.

Отчасти они были правы, и Тимми со временем понял, что его сил не хватает на рутинные задачи матроса. С этой проблемой он пришёл ко мне на 14 неделе нашей экспедиции. Но не для того, чтобы пожаловаться, а с вполне рациональным предложением: что если он начнёт заниматься одной из специализированных задач: помощью доктору, разведкой местности или пойдёт в подмастерья к инженерам. И вы представить не можете, насколько своевременной оказалась его мысль.

Сейчас его дальнейшая судьба была в наших руках. Но, возможно, и судьба всей экспедиции зависела от решения, которое нам сейчас нужно принять. После чего она окажется в руках Тимми. Давайте обсудим, зачем нужна каждая специализация, и как она поможет выжить команде.

Кажется, что самым бесполезным действием в ситуации без корабля было бы послать Тимми к инженерам. Но это не так. Оба помощника Хэммонда каждую неделю отогревают людей, получивших переохлаждение в предыдущих вылазках или в лагере из-за нехватки топлива на полноценный обогрев. Если не отогревать людей, переохлаждение перейдёт в обморожение, а затем мы потерям человека.

При нынешних температурах ниже тридцати по Цельсию у нас довольно много людей с переохлаждением. Например, в начале этой недели их четверо. Бывало и больше. Поэтому каждый раз я выделяю всех доступных инженеров на обогрев, чтобы нормализовать состояние членов экипажа и поставить их на работу, где они в том числе могут снова получить переохлаждение. Зато не обморожение.

Каждый инженер может вернуть в нормальное состояние 1-2 членов экипажа. У нас всего два инженера. Что в среднем даёт нам трёх восстановленных. И мне этого часто не хватает. Остальных приходится отправлять к доктору, но в этом случае они выбывают из моего распоряжения на неделю. В общем, Тимми в качестве подмастерья у инженеров будет приносить явную пользу.

С другой стороны, если в медицинской палатке появится на один слот больше, мы сможет быть куда эффективнее в критической ситуации. Именно из-за нехватки медицинских слотов мы не смогли спасти Лефти от обморожения и навсегда потеряли человека. Плюс к этому Тимми явно проявлял интерес к медицине в небольших диалогах с доктором и отцом.

И, наконец, скауты. Пока мне кажется выбор в пользу скаутов самым сомнительным, потому что часто не хватает, прежде всего, упряжек, а не разведчиков. Но это пока мы не потеряли ни одного из них. Напомню, что Йорик был на волосок от смерти во время нападения морского леопарда. Эти ребята рискуют больше других, и я не удивлюсь, если ближайшие наши потери будут именно в их команде.

Достаточное количество разведчиков позволяет проводить исследование местности впрок и выбирать именно те цели, которые сейчас нужнее всего, а не из пары только что разведанных вариантов. Учитывая, что мы лишились запасов топлива и еды, разведка окрестностей и поиск хороших целей для охоты критически важны. Так что, возможно, этот самый неочевидный, но самый полезный вариант, особенно в случае возможных потерь среди скаутов, что без Тимми поставит нас на грань выживания.

Давайте принимать решение.

Этот опрос закончен (с 6 месяцев).

Какую профессию выберем для Тимми Варда?

Тимми будет доктором.
100.00%
Тимми будет разведчиком.
0.00%
Тимми будет инженером.
0.00%
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится