Знакомство с соседями

Не знаю, что именно добавили в атмосферу Pax Dei создатели, но люди здесь постоянно вступают в длительные разговоры даже с теми, кого впервые видят. Я это заметил ещё в прошлой жизни до вайпа, но тогда объяснил себе происходящее тем, что пришёл на несколько месяцев позже старта, поэтому в долине остались жить только те, кто полюбил игру, жил размеренной жизнью и стремился передать свою любовь новичкам.

Однако в новом регионе, в новой долине, сразу после вайпа происходит то же самое. Возможно, дело в том, что мы только обживаемся, поэтому редко выходим со своей территории, куда часто наведываются гости, но только за вчерашний вечер у нас было три визита.

Сначала к нам заглянул странник. Его звали Эдвин. Он спросил, не можем ли мы ему помочь вырубить большие деревья на его участке. Его топор не справлялся со старой древесиной. Я сказал, что, конечно же, готов помочь, но предупредил, что деревья отрастут на тех же местах снова. Эдвин не знал этого. Арикуза пытался подарить ему бронзовый топор, но наш новый знакомый был так расстроен, что отказался, объяснив, что теперь ему всё равно придётся искать новое место. Мы ещё немного поговорили, а затем он отправился дальше.

То ли сильно близко приняв к сердцу ролеплейную направленность нашего сервера, то ли из-за скудности доступных в игре эмоций, наш первый гость сходу рухнул на колени, что вызвало неловкость. К счастью, дальше мы разговаривали на равных.

Ничего особенного. Простой разговор на десять минут. Но я уже не помню, когда в последний раз у меня были такие беседы в MMO.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Ближайшие отчёты экспедиции << Новое место под солнцем
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится