День 4: Масонский заговор плотников

Странное решение демиургов оставить нам в новом мире память об изученных в прошлом ремесленных навыках внесло только неразбериху. Мало того, что в таком режиме невозможно оценить, как изменился баланс в крафте, так ты ещё и ощущаешь себя склеротиком. Взял в руки переработанный жир, вспомнил как делать настольные лампадки. После чего думаешь: а за что я ещё не подержался?

Сложнее с новыми рецептами. Мой тридцать восьмой уровень в строительстве уже открыл знания об архитектурных элементах из известняка, или мне нужно погладить камень, ощутить пористую структуру этой мягкой породы и сразу всё понять?

Если бы тактильные ощущения открывали тайные знания в реальности, я бы давно стал строителем-виртуозом. Мифри любит подшучивать надо мной, когда я хожу и глажу стены, которые штукатурил. Я-то ищу изъяны, которых, прямо скажем, в моём любительском навыке домашнего ремонта полно, но со стороны это действительно выглядит смешно.

Когда поглаживания известняка в новом мире ни к чему не привели, пришлось вспоминать реальные знания. Как получают негашёную известь? Правильно — путём термической обработки при очень высоких температурах. Печь для изготовления древесного угля вполне подойдёт. В ней и был обнаружен новый рецепт.

Дрова, известняк и немного терпения — всё, что нужно для изготовления извести. Десять минут и мы уже внимательно рассматриваем остывающий известковый порошок, который безучастно смотрит на нас. Ничего нового о строительных элементах мы не узнаём.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Ближайшие отчёты экспедиции << День 3: Радость землемера День 5: Неосторожные движения >>
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится