День 22: Начинающий кожевенник

В мирах по ту сторону мне всегда нравилось кожевенное дело. Что, на первый взгляд, странно, потому что для него приходится заниматься охотой, которую в реальном мире я недолюбливаю. А уж о свежевании бедных животных и думать не хочется. Но когда это для дела и осмысленно, во мне, судя по всему, просыпается что-то древнее.

Если и получать удовольствие от такого промысла, то именно здесь. По местным лесам я могу ходить бесконечно. И мне не особо важно, встречу я кого-то или нет. Хотя лучше всё же найти живность. В наших окрестностях это кабаны, косули и редкие благородные олени.

После свежевания инвентарь быстро забивается таким количеством разных ресурсов, что голова кругом идёт. С тушей понятно — она для готовки. Копыта — на клей и, внезапно, пуговицы. Кости идут на швейные иглы и, что тоже совершенно неожиданно, на один вид ставень. Сухожилия идут на изготовление луков. Сало можно растопить и использовать дальше в кулинарии, выпечке, а ещё в качестве ингредиента для лампад. Кишки пойдут на изготовление сосисок.

Мне бы теперь к ручью — руки помыть.

После вылазки как правило вываливаешь на кожевенный стол два вида шкур: грубые и нормальные. Поначалу достаточно грубых, потому что первые изделия тоже не будут отличаться изысканностью. Распустил на две части, если шкура крупная, быстро почистил, получил сыромятную кожу, после чего шлифуешь до состояния нубука.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Ближайшие отчёты экспедиции << День 19: Эффект Пелены Дни 24-26: Охота и складирование >>
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится