Меньшее зло

Я смотрел на то, что осталось от нашего лагеря, и первое, о чём подумал — произошёл сбой. Потому что какие ещё могли быть варианты? Я своими руками выставлял настройки при создании мира, где указывал, что доступ к нему могут получить только мои друзья по Steam. Значит, игра каким-то образом сама убила наши строения, но, что куда печальнее — все сундуки с накопленными ресурсами.

Особых богатств мы просто не успели накопить, но беспокоило то, что такая ситуация может в любой момент повториться. Поэтому, когда я понял, что на самом деле произошло, это оказалось куда меньшим злом, чем потенциальная паранойя.

Ключом к разгадке стала фраза Траста в тот вечер: «Хм, а почему в нашем мире значится 2/10 игроков, если я ещё не зашёл? С нами играет кто-то ещё?». Мифри не играла, её этот мир совсем не увлёк, так что никакого второго быть не могло. Я пожал плечами и подумал, что это след песонажа Траста после того, как у него случился дисконнект. На том и порешили, пока не вернулись домой и не увидели, что базы практически нет.

Только на следующий день у меня в голове сложился пазл, когда я снова запустил мир: в Smalland сбрасываются настройки мира каждый раз, когда вы запускаете игру на том компьютере, где его хостите. То есть настройки безопасности каждый раз обнуляются, и их нужно выставлять заново. Настолько идиотского подхода я нигде не встречал. Стим забит сообщения «Моя база уничтожена!», где люди с уставшим видом объясняют, что многие через это прошли — нужно не забывать выставлять настройки безопасности каждый раз.

Вы спросите, а зачем вообще давать чужакам возможность забирать ваши вещи и разваливать ваши базы? Всё просто: Smalland создавался как одиночная игра, а мультиплеер к нему прикрутили для галочки. Поэтому никто не собирался разбираться, чужой это человек или ваш друг. Чтобы дать вашим партнёрам взаимодействовать с базой, использовать общие сундуки, эту возможность дали вообще всем, кто подключился к серверу.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like