Поселения первой эпохи

Ежедневные заботы по благоустройству собственного города неизбежно затягивают. Даже краткосрочных планов набирается на неделю вперёд. Голову поднять некогда. Когда уж тут заглядывать за горизонт? Я едва успеваю зафиксировать изменения в нашем поселении. А уж другие острова остаются неизведанной землёй.

Но если я взялся руководить экспедицией, пропустить исторические эпохи развития всего мира — злоупотребление обязанностями клубного исследователя. Так что, спохватившись, я прыгнул в каноэ и отправился делать обзор поселений в первой технологической и культурной эпохи Архипелага.

Не стоит забывать, что это плоская карта круглой планеты. Иногда то, что кажется далеко на востоке, находится совсем близко, если плыть на запад.

Впереди вас ждёт отдельный обзор каждого поселения, а пока поговорим об общей диспозиции.

На нынешнем этапе столицей Архипелага неоспоримо стал Иннсмут, вырвавшись вперёд не только экономически, но и технологически, а также культурно. Только здесь есть своя газета и настоящая выставка картин, самый развитый рынок и самые передовые исследования. Но обо всём этом в отдельном обзоре. А сейчас просто взглянем на карту.

Иннсмут не только находится на очень красивом острове с разнообразными биомами, но и граничит с тремя небольшими островами, формируя собственный архипелаг. Между этими островами нет глубоководного океана, поэтому там возможно строительство мостов. В общем, с первого дня я считал это место одним из самых перспективных. До раскрытия полного потенциала этого пространства, несмотря на текущие успехи, ещё далеко, так что новые жители этому пространству точно не помешают, а вы моментально окажетесь в круговороте самой активной жизни Архипелага.

И ещё одно интересное наблюдение: Иннсмут находится довольно далеко от остальных городов, поэтому объединиться в страну с соседями ему будет относительно сложно. А вот если на мини-архипелаге возникнет ещё одно поселение, всё может резко измениться.

К северо-востоку от Иннсмута находится остров с двумя городами. Формально с тремя, но третье поселение можно считать мёртвым, потому что его жители разгневали Дакуваку. Оказалось, что их изображал один и тот же человек.

Что до двух других городов — Камчатка и Найнлайф — изначально я подумал, что они намеренно поселились рядом ради простоты создания страны. Но в итоге оказалось, что это две совершенно незнакомые компании, между которыми возникли трения, как только зоны влияния городов начали подпирать друг друга. Я надеюсь, что они договорятся и вместе станут влиятельным промышленным регионом Архипелага. Остров там просто замечательный: есть и джунгли, и луга, и очень большой регион хвойных деревьев на плато, и пустыня с железом. Плюс очень интересный островок с большим фермерским потенциалом на северо-западе. Места для новых колонистов полно, так что не стесняйтесь присоединяться, если захотите.

К востоку от Иннсмута находится большой остров с пустынным биомом, а значит — самые большие концентрированные залежи железной руды на Архипелаге. Прекрасное место не только для металлургического региона, но и для города на северо-восточной оконечности, потому что там есть удивительный оазис с дубовой рощей на берегу моря. Логично, что там уже основан город Астрахань, который ждёт новых жителей, заинтересованных в добыче руды и развитии поселения.

А ещё к юго-востоку от Астрахани, совсем недалеко, есть небольшой, но очень красивый зелёный остров, весь поросший дубами. Рай для фермера. Если Астрахань дотянется своей зоной влияния туда, получится очень интересный вариант. Правда, сразу хочу сообщить, что и у Тёртвилля есть планы на этот остров. Но тут уж, кто дотянется первым, того и зелёный приз. Всё честно. С другой стороны — в итоге мы вполне можем стать одной страной.

Как вы уже поняли, к югу от Астрахани находится Тёртвилль. Поселение, в котором я живу. Наш главный принцип — никуда не спешить. Это делать очень легко, потому что, фактически, в рамках такой концепции можно вообще ничего не делать. Но всё же кое-какие достижения у нас есть. О них в отдельном отчёте.

Здесь только скажу, что остров в основном лесистый с большим болотом в северной части и высокой большой горой в центре. Железной руды нам в больших количествах не светит, но дерева, камня, хлопка, угля, а в перспективе и меди, благодаря горе, у нас должно быть в избытке. Также можно найти небольшие участки для фермерских полей. Есть вокруг чего создавать экономику. И, конечно, у нас большие планы по культурному развитию. Мы готовы посоревноваться с Иннсмутом, но… не спеша, вы же понимаете.

Наконец, к востоку от Тёртвиля и к юго-западу от Иннсмута, находится небольшое, но очень уютное поселение Дакувакинск. Отличное место для неспешной жизни на изобильном зелёном острове. Здесь и луг с дубами, и богатые джунгли, и шикарное озеро в центре. Места — полно. Новым колонистам здесь будут рады. Тёртвилль нацелен на создание единой страны с Дакувакинском, поэтому мы тянем зону влияния в их сторону. В общем, на отшибе вы точно не окажетесь, а вот уютную жизнь получите легко.

Дополнено:

Спустя несколько дней после публикации этого отчёта в нашем мире возникло ещё два поселения. И было бы несправедливо не включить их в перечень поселений первой эпохи. Поэтому я обновил общую карту и добавил описание двух поселений, которые, надеюсь, надолго войдут в историю Архипелага.

К северу или к югу от Иннсмута — в каком бы из этих направлений вы ни поплыли, не важно, расстояние примерно одинаковое — на двух соседствующих островах появилось ещё два поселения.

Блэкмарш находится на интересном острове, в очертаниях которого кто-то видит рыбу, кто-то белку или ещё какое животное. Но важны не внешние контуры, а содержание. И содержание здесь на любителя — весь центр острова занимает обширное болото. С первых дней но этом острове жила Рекетелл, а затем к ней присоединились ещё две подруги. Учитывая, что Рекетелл давно представлялась «ведьмой с болот», название поселения и репутация его жителей оказались соотвествующие. Я лично симпатизирую ведьмам. Если вы тоже — смело присоединяйтесь к этому живописному поселению.

Ятония возникла совсем недавно, но находится, по моим субъективным оценкам, на одном из самых красивых островов Архипелага. Странно, что там долго не возникало поселений. Теперь у вас есть возможность присоединиться к этому новому поселению и оказаться в замечательном месте с двумя реками, красивейшим озером, впадающим в океан, густыми лесами, луговыми биомами и собственным болотом. Очень перспективное место.

И это я ещё не перечислил незанятые острова — рай для амбициозных поселенцев, которые хотят попробовать основать город с нуля. Вариантов много. Но стоит ли распыляться — вопрос. В любом случае, выбор за вами. А нас ждёт подробный обзор каждого созданного поселения на этом этапе развития мира, чтобы запечатлеть всё это для истории, которая только начинается и на которую вы можете повлиять. Присоединяйтесь!

Blackmarsh

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like