31 декабря каждого года мы с Мифри, как правило, погружались в семейный праздник. Ехали к родителям или к кому-то в гости, в крайнем случае — принимали гостей у себя. Это была полная кутерьма, в которой временно становилось совсем не до привычного неспешного досуга.

Казалось, что и в этом году будет так же. Хотя в этот раз мы никуда не спешили, к нам в гости из другого города приехал друг. Поэтому мы попрощались со всеми жителями Тёртвилля ранним предновогодним вечером, пожелав хороших праздников.

Чуть позже выяснилось, что друг с дороги устал и прилёг немного поспать. Мы же поняли, что у нас для праздника всё готово и есть свободное время. Кажется, так близко к Новому Году я никогда не был в виртуальном мире.

Когда мы внезапно вернулись в мир Архипелага, там были Траст и Кико. И у меня родилась идея: давайте сходим за ёлкой.

Накануне Рыжебород развозил всем жителям Архипелага новогодние подарки. И одним из ответных подарков был глиняный горшок. А в чате я увидел реплику про отличные рождественские ёлки в горшке, подумав, что это замечательная идея.

Перед Рождеством в #Eco все дикорастущие ёлки волшебным образом украшаются гирляндой. Поэтому я предположил, что если срубить такую ёлку и посадить семечко в горшок, мы получим ёлку с гирляндой в миниатюре.

Как раз для такого похода у нас было время и соответствующее настроение. Решено было отправиться вместе на самую высокую вершину нашего острова, где лежал снег. Заодно, чтобы унести все дрова, нужны были минимум четыре пары рук.

Увидев столпотворение в командном дискорде, к нам заглянул Док. И вот нас в горы идёт уже пять человек, теперь под предводительством профессионального лесоруба. Правда, пробираться приходилось поначалу в полной темноте.

Забавно то, что я часто смотрел на заснеженную вершину, где росли секвойи, с набережной Тёртвилля, но ни разу толком там не бывал. Потому что не за чем было. Так что, помимо охоты за ёлкой, мы отправились в наш первый горный поход.

Всё прошло весело, тепло и уютно. На огонёк также заглянул Рыж, чтобы поздравить нас с армянским Новым Годом, который уже наступил. Затем в голосовой чат пришёл ещё один наш старый друг, заметив необычное столпотворение, чтобы поздравить нас.

У посаженной в горшок ёлки гирлянды не появилось. Я ошибся в своём предположении. Но наши загорающиеся аватарки в голосовом чате сами по себе стали гирляндой, привлекающей всё новые лампочки. Так что всё в итоге получилось, пускай в очередной раз не так, как мы планировали.

С Новым Годом!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like