Turtville: первая эпоха

На юго-восток от Иннсмута находится место, которое я называю домом. Turtville — город для тех, кому подходит жизнь в черепашьем темпе.

Тёртвилль метафорически вышел из бухты, с берегов которой начал своё развитие. Сейчас уже и не вспомнить изначальную береговую линию, если только не обратиться к архивам.

Старожилы могут рассказать, как начинал развиваться этот город, зажатый между морской кромкой, чёрной базальтовой пустошью к северу, болотами к западу и неприступным утёсом к югу. Зато каждый день из моря на востоке поднималось солнце, заставляя отложить все свои дела и насладиться тем, как гавань постепенно заливает утренний свет, и они наполняются мечтами о том, каким это место будет когда-нибудь.

У главной бухты Тёртвилля есть сестра, и вместе они, будто персонажи «Американских Богов», встречают и провожают день. Западная бухта долгое время была оторвана от основного поселения болотом и горой, хотя, по сути, совсем немного уступает своей сестре в красоте. Но после того, как их связал рукотворный канал, а по верху была проведена дорога, в западной бухте есть все возможности для комфортного проживания. Особенно если жители организуют субботник и всё же снесут местную «достопримечательность», которой можно пугать детей и отваживать поселенцев: страшный многоэтажный параллелепипед над болотами: дом человека, который ни в чём не походил на черепаху и давно нас покинул.

Нравится нам или нет, но это тоже часть первой эпохи Тёртвилля.

Перенесёмся снова в главную бухту, где первое, что вы заметите — роскошный дом Бубль Гума. Сложно сосчитать, сколько людей зашли туда в полной уверенности, что это мэрия или в крайнем случае — дом губернатора. Уверен, рано или поздно, Бубль просто вынужден будет баллотироваться. Я буду первым, кто за него проголосует. Но пока мэр этого поселения ваш покорный слуга. И раз уж мы невольно перешли к официальной части, давайте перечислим немного сухой статистики.

Согласно официальным метрикам, в Тёртвилле проживает 18 человек. Культурное влияние составляет 76,75 единиц, что даёт контроль над 2 464 участками, из которых занято всего 226, не считая дорог, набережных, канала и других общественных мест. Но места для своего уголка здесь достаточно, о чём мы отдельно поговорим чуть ниже. А сейчас продолжим немного о политической составляющей.

Неторопливые черепахи всё ещё используют Временное Правительство, обладающее полной властью принимать любые решения. Хотя я постоянно говорю, что пора бы переходить к нормальной демократии, обязательно находятся дела поважнее, и мы откладываем всё на потом. Здесь можно было бы отшутиться по поводу черепах, но скажу прямо — это наша недоработка и существенный минус политического устройства.

Мэрия, в которой обитает это временное правительство, так и остаётся неприметным зданием на краю скалы. Её изначальное местоположение было вызвано необходимостью дотянуться зоной влияния до фермерских угодий на севере. Также предполагается, что на вершине этого скального участка будет располагаться большое здание. Но сейчас очевидно, что первая эпоха точно не сможет им похвастаться.

Чем я готов похвастаться, так это нашей дорожной сетью. И не только потому, что очень люблю дороги, а потому что они наметили и реализовали четыре оси развития города. Главная ведёт от основной бухты на север, соединяя два причала. Это самая широкая артерия в три клайма. Думаю, эта часть так и останется центральной. Здесь для заселения подготовлено минимум три больших участка, не считая четырёх уже занятых.

Одним из мест я особенно горжусь, потому что это была титаническая работа по подготовке места для одного из поселенцев. Теперь в центральной части города есть шикарный двухъярусный участок под застройку прямо на красной линии проспекта с озеленением и альпийской горкой. Для каждого нового жителя мы готовы провести экскурсию, показать все варианты и помочь с изначальной подготовкой.

Так было, когда к нам переселились Бивер и Веркун. Они выбрали место, а мы, бросив всё, организовали серпантин вдоль той самой неприступной скалы с юга от бухты. Теперь в небо-восток от городской гавани поднимается дорога, которая приводит к двум домам с шикарным видом, личными художественными галереями и оранжереями. Очень рекомендую здесь побывать.

Дома Бивера и Веркун

Дальше дорога пока обрывается, только намечая путь на восточный мыс, где расположена очень красивая часть острова. Думаю, там будет второй его центр с административными зданиями и жилыми районами.

Хотя если пройти по бездорожью к горной реке, там вы можете обнаружить ещё одну скрытую достопримечательность Тёртвилля: гидро-механическу станцию, которая использует ряд водяных колёс с максимальной эффективностью, расположив их на водных перепадах. Весь замысел и воплощение принадлежат Рыжебороду, который занимается конструированием в свободное от готовки время.

Ещё одна ось развития — в обе стороны от западной бухты по берегам. Туда уже проведена дорога и перекинут мост через канал. С одной стороны там будут ремесленные кварталы, а с другой — жилые, прямо на берегу моря с видом на роскошный закат.

Но что-то я постоянно говорю о будущем, тогда как нам нужно зафиксировать слепок настоящего. Итак, кроме шикарного дома Бубль Гума, в главной бухте вы можете найти условно мой дом, который давно стал нашим с друзьями супермаркетом и ремесленной мастерской. Где-то там на втором этаже есть мои комнатушки, но я уже принял решение, что построю новый дом в новом месте, а это выгодное для торговли место превращу в арендуемый торговый ряд с несколькими магазинами. О городской таверне я уже рассказывал.

Кико, Траст, Рыж и Док пока скромничают с жильём, но я надеюсь, что вокруг главной площади мы обязательно построим их заметные дома, которые будут отображать характер владельца и его личные предпочтения.

На северной оконечности острова, в ближайшем от городской гавани луговом биоме, расположен дом Мифри. Или правильнее написать «под»? Дом Мифри — по-хоббитски уютное и по-эковски функциональное жильё: чтобы не забирать у лоскута лугового биома ни одного кусочка, дом расположен под холмом, на котором Мифри выращивает различные растения. Пока это очень простая конструкция, но как только у нас появятся продвинутые строительные материалы, уверен, он преобразится.

В общем, как я ни старался, всё время возвращаюсь к размышлениям о будущем. Но знаете что? Ведь это и двигает нас — черепах. Мы медленно, но уверенно идём вперёд, зная, что впереди нас ждёт ещё столько интересного! И вас тоже, если вы решите поселиться в этом месте.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like