После нового тестового уикенда Monsters and Memories Рекетель спросила меня, что я могу рассказать о Pantheon. Я честно признался, что ничего конкретного, кроме общих знаний, доступных любому. И эта мысль меня зацепила. Неловко признавать свою дремучесть в теме, где от меня ждут хотя бы минимальной эрудиции.

Что если бы я не заглянул на тест Monsters and Memories около года назад? У меня были бы обрывочные знания из новостей, девблогов и точно такое же беспомощное пожимание плечами. Честно, но не особо полезно. Так что я решил провести небольшую разведывательную экспедицию в Pantheon. Особенно с учётом того, что географические исследования в Pax Dei сейчас на паузе в ожидании новой географии мира.

Первое, что я понял — Monsters and Memories, похоже, во многом копировали Everquest, который я тоже в глаза не видел. Учитывая, что идеолог Pantheon — Бред Макквид — собственно, и был автором той знаменитой MMO, неудивительно, что и Pantheon тоже стоит на фундаменте Everquest.

Но для дремучего меня, на первый взгляд, всё выглядит так, будто Pantheon — копия Monsters and Memories в собственной графической обёртке. И здесь начинается интересное.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Ближайшие отчёты экспедиции Охота на лис >>
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится