Почти прорвались

Вчера нами была предпринята ещё одна попытка прорваться в леса Матисов. Наши шансы должны были возрасти. Траст вышел на следующий уровень лечения. Кико сделала новый комплект брони для Мифри. Я сделал ружьё и патроны получше.

Новая броня Мифри и тестирование нового лечения Траста.

Мы собрались в гильдхолле, проверили снаряжение, применили заготовленные контракты на телепортацию в Убежище Еретиков и внезапно оказались посреди мрачной осени. Было темно, проливной дождь хлестал по щекам, будто пытался привести нас в чувство: «Куда опять собрались?!». Но нас переполняла решимость попробовать собственные силы в очередной раз.

Новым сценарием передвижение через опасную локацию было не «Беги», а «Бей», поэтому на первом же пятачке с агрессивными трайкерами мы вступили в бой. Мифри уверенно танковала, Траст уверенно лечил, мы с Кико неуверенно стреляли: из-за разницы в уровнях между нами и трайкерами они отражали большинство заклинаний Кико и уклонялись от большинства моих выстрелов. Но дело всё же шло.

Нашей задачей было не только убить противников, но успеть уйти до их перерождения. Потому что рождались они в намного большем количестве.

Расчистив ещё одну поляну с трайкерами, мы устроили привал на холме. Уже не было нужды прятаться по углам, но всё ещё стоило внимательно смотреть по сторонам. С одним противником мы уверенно справлялись, а вот с несколькими сразу шансов не было.

Пока мы отдыхали, наступило утро, дождь прекратился и небо расчистилось. Только вдалеке стоял туман от сырости. Это был классический осенний пейзаж, который не встретишь в озёрных краях.

Налюбовавшись и восстановив силы, мы решили пробиваться дальше. Но впереди нас ждал узкий овраг с отвесными стенами и большим количеством агрессивных противников. Это было как раз то место, где потерпела крушение наша предыдущая попытка. На этот раз было решено использовать умение «Ускорение» и попробовать промчаться через всю эту толпу. Первой рванула Мифри, принимая основную часть ударов на себя.

Мы прорвались на новый открытый участок, где снова устроили привал, изучая местность, в которой оказались впервые. Природа пока не менялась, но, судя по карте, мы были на границе другого типа леса. Нужно было выбрать направление движения. К сожалению, в этот момент на холме появилось сразу несколько противников, включая антропоморфных жутких чёрных тварей, названия которых я не запомнил. Но успел запечатлеть двух из них на вершине холма.

Этот бой мы приняли, но продержались недолго. Никаких новых точек возрождения, кроме начальной, у нас не появилось, поэтому мы попробовали прорваться снова. Теперь на первой же поляне нас ждало значительно больше трайкеров. Причём часть из них была сильнее тех, с которыми мы воевали в первый раз.

С трудом, но мы справились, хоть мне и пришлось потратить две трети всех патронов. К сожалению, попытка повторно прорваться на скорости через овраг не была настолько успешной, как в прошлый раз: мы потеряли Кико и Траста. Была надежда успеть их возродить, но я слишком рано расслабился, решив вернуться за ними. Из-за утёса мне навстречу вынеслась разъярённая и воодушевлённая частичной победой толпа агрессивных монстров. Я пополнил их победный счёт, а вот Мифри, благодаря новой броне, смогла не только убежать от преследователей, но и добежать до территории Матисов, где мобы уже не представляли никакой опасности для наших уровней. Там она нашла нейтральный телепорт и подписала контракт.

Это означало, что пускай один из нас, но всё же достиг цели. А значит, нам почти удалось.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится