В разговорах вокруг проекта «Горизонт» мы часто оперируем шкалой «одиночка-компания», поэтому многие идеи проверяем через поиск ответа на вопрос «Что будет доступно одиночке?».
Главный аргумент у этой позиции простой: если мы создаём пространство для дружбы, мы не можем рассчитывать, что эта дружба должна произойти где-то за пределами игры, и в наше пространство придёт готовая команда друзей, для которой у нас есть механики.
Поддержание дружбы — это круто, знаю по себе. Но если в нашей схеме не будет возможностей для её возникновения между двумя одиночками, мы не достигнем самой важной своей цели. И поэтому я осознаю, что до момента возникновения отношений с кем-то в самой игре должно быть пространство возможностей действовать самостоятельно, обживаться и погружаться в этот мир на персональном уровне.
Мысль выглядит стройно на абстрактном уровне, но сталкивается с проблемами при поиске ответа на вопрос, когда именно одиночка упрётся в предел индивидуальных возможностей? Здесь я неожиданно сталкиваюсь с фразой, которая выводит меня из замкнутого круга.
Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.