Первый Купол: Мир, Труд, Вайп

В субботу днём неожиданно вспыхнули таймеры обратного отсчёта до нашествия монстров на поселения во всей округе. Они подсветили приличное количество соседей, о которых я не подозревал. Первая мысль: нужно пойти им на помощь, когда придёт время. Но потом я обратил внимание на то, что моё собственное нашествие будет происходить в то же самое время.

Большинство таймеров совпадало почти до минуты. Как выяснилось потом, к этому привела какая-то ошибка, из-за которой нашествия отменили. Таймеры со временем исчезли и восстановился мир. Но главное я уловил: соседям можно и нужно помогать, а собственный таймер отлично стимулирует заняться подготовкой к обороне.

Впрочем, время нашествия можно отодвинуть, если создать специальный кристалл, вложив его в городской центр. Для его создания придётся попыхтеть, и от необходимости защищаться это не избавит, но позволит выиграть несколько часов. Да, и, если вы готовы, всегда можно крикнуть «Давайте прямо сейчас! Чего тянуть?!». Жаль, что я не крикнул до того, как нашествия отменили. Но, как покажет будущее, счастье часто именно в неведении.

К вечеру субботы в нашем городке было уже четыре жителя. Все из нашего Клуба. Я с гордостью демонстрировал им окрестности и рассказывал, где что можно найти, хотя ещё утром сам мог с лёгкостью заблудиться в двух шагах от Скалы.

Мы подняли уровень поселения до второго, поняли, что нам очень нужно железо, и отправились на его поиски. Железная руда залегает хитро. То ли намеренно, то ли вследствие очередной ошибки, она торчит из вертикальных уступов, причём на такой высоте, что без прыжков и акробатики её не достать. А на это уходит прилично времени.

Когда с добытой рудой мы вернулись домой, обнаружилось, что железо резко замедляет темпы, к которым быстро привыкаешь на прошлой технологической фазе. На один слиток требуется два кусочка руды, а одна жила даёт всего один кусочек. В общем, мы поняли, что завтра придётся потрудиться.

Но завтра случился вайп.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like