Что в сундуке

Сундук, выкопанный из-под земли, отказывается дарить ту радость, которую без труда обеспечивает любой плавающий на поверхности моря ящик. А ведь рецепт простой — дайте насладиться первыми секундами обзора содержимого. Вместо этого внизу экрана начинают мелькать иконки добытого, неудержимо перемещающегося в инвентарь. Вслед за мелькающим описанием, доступным только мастерам скорочтения, я смог издать только несколько невнятных звуков, после чего полез в котомку, чтобы разобрать забравшееся туда.

Аха! Я должен был догадаться: добыча сильно отличается от того, что вы можете найти в море. Большинство находок — это чертежи экипировки. Холодное и огнестрельное оружие, элементы одежды, а также инструменты. Но раз уж я решил начать с простых карт, то и чертежи у меня оказались глубоко заурядные, в лучшем случае отличающиеся в характеристиках на несколько процентов от того, что можно сделать в неограниченном количество по базовым схемам, не выходя из дому.

Но в целом-то план развития теперь выглядел понятным. Чтобы раздобыть крутую экипировку, нужно охотиться за крутыми сокровищами, а для этого нужно находить крутые карты. Весь этот перспективный пиратский стартап должен начаться с усиленного сбора бутылок.

Пока я представлял изготовление карабина из легендарного чертежа, мимо меня прошёл огромный чёрный носорог, затем остановился и обернулся в мою сторону. Я не до конца понял его намерения, поэтому уже через три минуты забаррикадировался в каюте своего корабля и продолжил изучение добытого.

Интересная находка из сундука: готовая палуба корабля. А также чертёж верфи, лесопилки и корабельной пушки. Все обычные с минимальными прибавками. Так что чертежи — это не то, зачем вам нужны карты обычных сокровищ. Главное, что один сундук, найденный даже по серой карте, принёс мне больше золота, чем все морские находки вместе взятые.

Из этого делаем вывод, что сундуки на суше снабжают вас, прежде всего деньгами, а уже во вторую очередь чертежами. И, в отличие от морских сундуков, совсем не снабжают провизией. Что логично.

Довольный и полный планов я вышел на палубу. Солнце слепило глаза. Недалеко от корабля крокодил, длиной с мой корабль, доедал корову. В общем, был обычный день в Атласе, которых я уже повидал много и постепенно привык. Я удовлетворённо потянулся и понял, что у меня свело спину. Что-то было определённо не так. И, кажется, я понял, что. Моему персонажу исполнилось семьдесят три года.

Скоро в сундуке буду я сам.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like