Последний витамин

Свою первую рыбу я забил кулаками. Она смотрела на меня естественно выпученными глазами. Я смотрел на неё неестественно выпученными. Вместе мы думали «Какого чёрта только что произошло?». Я, конечно, стараюсь быстро адаптироваться к законам нового мира, но к этому моменту шёл неприлично долго. А началось всё с червей.

Хотя можно сказать, что началось всё ещё в школе, где я узнал о высоком содержании витамина «D» в рыбе и почему-то запомнил. Поэтому у меня не было вопросов с тем, где его взять. Был вопрос «Как?».

В первом же открытом наборе продвинутых инструментов я увидел удочку и легко её смастерил. Никогда не подумал бы, что в условия её использования обязательно входит… стул. Вернее требование «сесть». Я излазил все настройки, но нужной кнопки не нашёл, поэтому решил сделать стул, резной, примерно в сто раз сложнее в изготовлении, чем удочка, и приволок его на пляж, только потому, что какой-то пират-пенсионер решил ловить здесь рыбу исключительно сидя на стуле и возвёл в неукоснительное правило.

Нужно признать, что сидеть на пляже с удочкой было действительно по-домашнему уютно. Уверен, в PvP-версии этого мира сидящий на стуле рыбак ещё и удобен для того, кто в тебя целится из уютных кустов. Но мы не там, так что можно расслабиться и наблюдать за поплавком. Которого нет. Потому что мне не дают забросить. Говорят, наживка нужна.

Представьте себе стоп-кадр с бородатым байкером, швыряющим в камеру стул, и вы поймёте моё состояние посреди пляжа с тяжеленным резным предметом мебели, но без наживки. Успокоившись, пришлось отправиться домой и задуматься над источниками наживки. Ни в какие интернеты за подсказками я лезть не собирался принципиально.

Итак, насекомые здесь такие, что легко сожрут тебя заживо. А если победишь ты, их нужно разделывать на части топором. Иногда из них можно добыть «мясо насекомых», но подружить его с удочкой не получилось. Пропущу неинтересную часть битья лбом о плетёную стенку хижины. Перейду сразу к изготовлении лопаты. Тем более, что, по-моему, получилось смешно.

Когда ты берёшь в руки лопату и впервые нажимаешь на кнопку действия, никто не объясняет, что будет происходить дальше. А дальше появляется полоска с бегунком и подсвеченным сектором. Не нужно заканчивать специальные курсы, чтобы понять: жми при совмещении бегунка с сектором. Успех — Картофель. Успех — Червяк. Успех — Ещё картофель и фонтан воды из-под земли. Всё это на протяжении примерно трёх секунд после многочасовых терзаний. «Какого чёрта только что произошло?». Дубль первый.

Чуть отдышавшись, я понял, что, к счастью, не повредил чей-то водопровод, а нашёл источник пресной воды. Второе, что я понял: всё то время, пока я убивался по морковке, у меня под ногами была куча картошки. Нет, правда, её здесь больше, чем у вашей прабабушки на огороде. В любом месте джунглей вы можете копнуть и достать несколько клубней. Но главное — мне очень повезло с тем, что почти сразу попались червяки. Потому что вообще-то попадаются они редко. Примерно после трёх-четырёх волей-неволей выкопанных вёдер картошки. Мне её уже некуда девать.

Окей, теперь у меня был червяк. Даже два. И они подружились с удочкой. Но, как и многое другое в этом мире, червяки активно портились и могли в любой момент исчезнуть из инвентаря. Поэтому, схватив стул, я бросился к морю, закинул удочку и начал искать глазами поплавок. Его не было. Вместо тоненькой лески в воду уходила плетёная верёвка, будто я верхом на стуле стал только что на якорь.

К счастью, тут была возможность посмотреть на всё происходящее из объектива летающей камеры, и я завёл её под воду, увидев на конце каната огромный шар червей. Это примерно описывает всю местную стилистику: «Вместо лески с червячком на крючке вы получаете канат с шаром червей, и четыре ведра картошки сверху. Не благодарите. У нас по-богатому».

Кроме всей этой непрошенной роскоши камера показала, что никаких рыб поблизости нет. Время шло. Клёва не было. Становилось вообще не клёво. Озверевший я отбросил стул, занырнул в море, заплыл поглубже и забил свою первую рыбу руками.

Казалось бы, я мог это всё сделать в первую же минуту своего пребывания на острове. Но где бы я взял столько злости, чтобы забить рыбу кулаками под водой. Верно?

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like