Смерть во благо

Не знаю, ведётся ли где-то подсчёт моих смертей, но я лично давно перестал делать засечки. Особенно назойливыми оказались насекомые. Муравьи, осы… и огромная паучиха, которая пришла прямо к порогу моей недостроенной хижины! Господи, какая мерзость.

Недавно мне приснился мир, в котором помимо всего местного, что желает тебя убить, есть ещё такие же как ты, жаждущие твоей смерти и получающие от этого чистое удовольствие. Вселенная, где поначалу были только такие миры. Я проснулся в холодном поту, с облегчением осознав, что снаружи меня может ждать разве что восьминогое чудовище чуть выше моего роста, и радостно шагнул за порог.

Место для хижины я выбирал спонтанно. Мне было так плохо от складывающего пополам кашля, что я просто нашёл более-менее расчищенную поляну и соорудил простую хибару. Но даже для её строительства мне нужно было открыть соответствующее дерево знаний. А для выращивания морковки – ещё одно. Так у меня появилась возможность построить грядку, как у соседа.

Одного семечка морковки хватило. Не хватило терпения. В ожидании всходов я отправился на поиски витамина D и после очередной смерти попал в морковный рай.

Здесь нужно немного рассказать о том, как устроен остров, где я оказался. Он называется Thorn Rock, что наводит на мысли о, мягко говоря, неровном рельефе.

Фактически, здесь есть только одно большое ущелье между двумя отвесными скалами, на более-менее ровном дне которого растёт небольшой лес. Это ущелье пронизывает весь крохотный остров и выходит на две противоположные стороны, формируя основные бухты. Новичок будет ходить по этому ущелью взад-вперёд, обнаруживая свои же следы. И в упор не обнаруживая дикорастущую морковку.

Однако после смерти (пока вы не догадаетесь соорудить кровать) вас будет бросать в случайные места того же острова. Так я возродился на небольшом высокогорном плато посреди зарослей вожделенной морковки. Очередная смерть снабдила меня приличными запасами витамина A и семян.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like