О пользе сбалансированного питания

Где мои двадцать лет и шорты на подтяжках? Я был молод, аккуратно подстрижен и здоров. Кажется, это было буквально вчера. События развиваются слишком быстро. Дрожащими от холода руками, заросший и постоянно кашляющий из-за недостатка витаминов в организме, я пытаюсь соорудить хижину и придумать, как привести себя в порядок. Стоило научиться жить дольше только для того, чтобы загубить собственное здоровье.

Пока я с опаской и копьём наперевес приглядывался к мирно пасущимся кабанам, роющим землю огромными клыками, на глаза попались безобидные кролики. Они стали моей первой добычей. Почему во множеством числе? Потому что я не понял, что делать с первой тушкой. Всё, что мне было доступно — перенести её в другое место.

Больше всего я себе напоминал кошку с мышкой в зубах. Но, во-первых, у меня не было хозяина, которому можно было её принести и с чувством выполненного долга отправиться к миске с едой или в худшем случае к ветеринару, а, во-вторых, голодная кошка знает, что делать с мышкой в зубах. Я же почему-то решил, что мне повезёт со следующим кроликом. А меня ведь предупреждали: интеллект здесь помогает только в производстве стульев.

Полагаться на инстинкты и подносить руки к кролику, чтобы они сами как-то разделали тушку, не получалось. В отчаянии я ударил по бездыханному тельцу каменным топором со всей силы, ожидая, что в стороны полетят брызги крови и клочки плоти, но вместо этого в мой инвентарь начали добавляться аккуратно разделанные ресурсы: шкура и мясо животного.

Для изготовления тряпичной одежды мне как раз не хватало шкур. Этот факт уже какое-то время пытались как-то осознать все сто восемь единиц моего интеллекта (да, я расту), пока они же не заставили меня просто смириться и не умничать. Хотя за такое обычно отвечала Мудрость. Но пускай она будет негласной сестрой Интеллекта. Она же попросила меня заткнуться, когда из шкур я сделал легкую полосатую безрукавку и укоризненно посмотрел в небо.

Я внял, опустил глаза к земле и занялся разведением костра. Какое-то время мне понадобилось, чтобы понять, как поджарить мясо. Оказалось, что его в сыром виде достаточно положить в «инвентарь» костра и дождаться превращение в хорошо приготовленное. Такое мясо портилось заметно медленнее сырого и куда лучше насыщало не только желудок, но и одну из четырёх полосок, отвечавших за сбалансированное питание.

Знаете, что меньше всего интересует человека, который только что пожарил свой первый кусок мяса? Сбалансированное, чёрт его дери, питание. А напрасно. Если одну полоску мне удалось наполнять мясом, то три остальные постоянно уменьшались, пока я не заболел. Мне срочно нужно было найти источники витаминов A, C и D.

За витамин С здесь отвечали ягоды. И с ними я тоже сравнительно быстро разобрался. Мне даже понравился местный подход. Здесь по умолчанию ни у травы, ни у кустов, ни у деревьев, ни у камней нет никакой информации о том, что можно из них добыть. Поначалу это обескураживает, потому что кажется, будто вам всё подряд нужно рвать, рубить и раскалывать, чтобы разобраться с содержимым. Но волшебная кнопка «H» при наведении показывает содержащиеся в траве, кустах, дереве или камне ресурсы.

Почему мне понравилось? Потому что эти подсказки вам нужны в короткий период адаптации к миру, а затем вы на глаз легко сможете распознать виды деревьев, камней и растительности, в которой можно обнаружить ягоды. То есть большую часть времени вокруг вас будет естественная среда без всплывающих подсказок.

Моя радость перемешивалась с учащающимся кашлем. Две полоски из четырёх опустились до критического минимума. Мяса и ягод явно не хватало. Я вспомнил о морковке. Но она осталась в том мне, который на свою беду встретился с медведем. Ещё раз пошарив в карманах, я обнаружил там одно семечко морковки. Видимо, ковыряясь в траве в поиске ягод, мне удалось зацепить морковку, но получил я только одно семечко. Или целое семечко?! Тут как посмотреть.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like