Карибская Морковь

Наверное, так должен выглядеть ад для человека с синдромом дефицита внимания: на каждом шагу здесь что-то топчется, лежит, покачивается на волнах или происходит. Это сильно мешает попыткам сосредоточиться и понять, что нужно делать. Вокруг только варианты того, что делать лучше не стоит, или при всём желании не получится.

Вот муравей, его мы лучше обойдём. Вот чей-то огромный парусник, который для человека с каменным топором выглядит поскрипывающим укором. Вот дом в ранне-колониальном стиле с массой архитектурных деталей. Заперт и принадлежит другому человеку. А вот слон и два медведя. Приручённые и запряжённые, ждут своего хозяина. Не нужно удивляться.

Да я уже и не. Мне бы просто поесть: персонаж буквально кричит от голода. Но в пышной растительности не видно ни одного фрукта. Хотя постойте — это что, морковка? Не фрукт, конечно, и как-то это не по-карибски, но сейчас сойдёт любое.

Да, это она. Чужая. На грядке. Взять нельзя. Подло. Во всяком случае, с точки зрения голодного человека, который понимает, что вот-вот в очередной раз помрёт. А с точки зрения хозяина морковки на грядке, которым я тоже когда-нибудь стану, удобно. Потому что сколько вас тут — проходимцев с дефицитом внимания, которые всё никак не могут понять, как заняться продуктивной деятель… Что?! Я получил уровень? За что? За то, что активно завидовал другим? Удобно.

С интерфейсом тут такая беда, что даже не стоит начинать, но если очень хочется жить — разберёшься. А ведь хочется. Итак: после получения уровня нужно вкинуть два очка в базовые характеристики: Здоровье, Стамина, Размер Желудка, Запас Жидкости в организме, Размер Легких, Стойкость (ко внешним воздействиям), Переносимый вес и Интеллект (он отвечает за ремесленные навыки). Оба очка вкладываю в Интеллект и они превращаются в четыре сверх базовых ста. Пока эта арифметика мне недоступна, да и на хлеб это не намажешь, даже если бы он был.

Хочется жрать. Но нужно вложить ещё семь очков в дерево умений. Доступно пока одно из многих — Базовое Выживание. Да, собственно, меня ничего больше сейчас не интересует. Вряд ли я вложил бы очки в игру на фортепиано.

Базовый навык требует всего одно очко из семи. Не вопрос. Теперь я могу соорудить костёр, копьё, лук, стрелы, бурдюк для воды и… бумагу для записок. Интересные приоритеты у местного примитивного выживания: ни дня без строчки. Вот я вам и пишу, не в силах остановиться.

Дерево примитивных умений как бамбук развивается по одному доступному пути. Следующий пункт требует уже все оставшиеся шесть очков и называется Cloth Clothing. Уверен, когда я доберусь до Кулинарии, там будет пункт, который позволит делать Масляное Масло, но сейчас мне стало доступно изготовление банданы, штанов, рубахи, перчаток и тряпичных туфель.

Пока расширившееся на четыре процента умище переваривает перспективы обладания всем этим счастьем, я всё так же стою в одних детских шортах на подтяжках, в которых, судя по всему, встречал двадцатилетие у парикмахера, обкорнавшего меня. И очень хочу есть. Мама, где ты?

Единственная еда, встреченная пока здесь из той категории, что не пытается съесть меня — морковь. Видимо поэтому мой глаз цепляется за знакомую ботву в тени пышной зелени. И никакой грядки. Я кидаюсь туда наперегонки с каким-то козлом. Буквально. Я бы хотел сказать, что победил прокачанный интеллект, если бы мои крики не привлекли медведя.

Хорошая новость: навыки сохраняются после смерти.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like