Земляничный берег

Ненавижу сюжеты, в которых счастливое спасение главного героя происходит на последних секундах из последних сил. Но, клянусь, именно это случилось со мной после того, как Клуб решил вчера искать новый остров! Есть свидетель. Всю кульминацию у меня за спиной стояла Мифри. Можно сказать, что мы были на том плоту вместе.

Итак, не высаживаясь на берег, по которому продолжали бегать агрессивные львы, я с большим трудом, но развернул плот, обливаясь холодным потом. Маневрирование на плоту — отдельная история. На скорости он легко поворачивает, но стоит вам остановиться, и даже поворот на девяносто градусов превращается в мучение с многоступенчатым выпарковыванием «вперёд-назад». Несколько раз я опасно приближался к берегу, вызывая интерес диких кошек, но воды они, похоже, боялись. 

Наконец, добившись разворота на сто восемьдесят градусов, я радостно расправил паруса и изо всех сил ухватился за мачту.

Признаюсь, я не испытывал большого оптимизма по поводу своего путешествия, потому что мне казалось, что чем дальше, тем более опасными будут острова. Что ждёт меня на следующем? Трёхглавые гидры? Буйные носороги? Где-то в глубине души я готов был к смерти и возрождению на кровати в хижине первоначального острова. Наверное, именно это и придало мне смелости, когда я увидел светящийся синий барьер.

Что это – край мира? Сейчас узнаем. Я прошёл сквозь поле, проплыл несколько метров, после чего в глазах потемнело. И появилась заставка: “Traveling to Region C6”. Учитывая, что начинал я в C1, мне никак не удавалось осознать путь, по которому я оказался аж в С6, но выбирать мне никто не дал.

После загрузки передо мной открылось побережье нового острова, над которым возвышался Бронзовый Колосс. Эпичное сооружение, снова многомачтовый аншлаг в бухтах и ощущение, будто я окончательно опоздал к этапу первоначальной колонизации. Немного пройдя вдоль побережья, становлюсь по ветру и продолжаю движение дальше. Это было ошибкой. Почти фатальной.

Впервые я встретил ночь в открытом море. Сначала моё здоровье начал подтачивать холод, затем пошёл дождь и налетел шторм. Я так заботился о состоянии своего плота, взял с запасом материалов для его ремонта, но основной удар пришёлся по моему телу, ремонтировать которое не получалось. Я был достаточно сыт, и любая попытка запихнуть в себя еды закончилась бы только дополнительным штрафом здоровью за переедание. Поэтому мне оставалось только переводить взгляд с медленно тающей иконки здоровья на горизонт и обратно.

Впереди показались очертания земли. Неприветливые. Вверх вздымались вершины. Зелени и ровных мест почти не было видно. В любом другом случае я бы повернул штурвал, но сейчас ни о каком дальнейшем путешествии речи не шло. Мне бы добраться до ближайшего клочка суши и развести костёр. Шансов, что я дотяну, было мало. Персонаж постоянно вскрикивал от боли. Запаса жизненных сил оставалось мало. Хорошо, что я вложил несколько уровней в его развитие.

Дальше вам решать – верить мне или нет. 

Идя по кратчайшему расстоянию к непривлекательному острову, я со стонами, теряя последние единицы здоровья, высадился на первом попавшемся берегу, но продолжал всхлипывать и умирать, потому что переохлаждение перешло в болезнь и отравление. Даже разведение костра не спасало ситуацию. За всё время путешествий по морю и суше на протяжении всех этих дней я встретил только пару живых игроков. И вот, именно в этом месте именно в эту минуту, услышав мои всхлипы и стоны из ближайшего дома выбежала длинноволосая девушка, высыпав передо мной продукты с лечебными свойствами, что, судя по всему, меня и спасло от смерти. 

Это какой-то бульварный роман! Да и название этого отчёта соответствует. Но, клянусь, так и было. У меня есть свидетель, скриншоты и ужасное имя спасительницы: bssssss sssssssb.

Я отогрелся и пришёл в чувства как раз к наступлению утра, после чего отправился на исследование острова. Первые же несколько шагов привели меня на земляничную поляну, залитую тёплым утренним солнцем. Стало понятно, что я останусь здесь жить.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like