Две новые находки ждали меня в системе Sefils-Kelims. У этого места был потенциал: система с третьим уровнем экономического развития, четырьмя планетами земного типа и умеренным климатом, а также с одной морозной и одной засушливой планетой.
Если бы кто-то меня спросил, каким может быть идеальный набор планет в системе, я бы назвал именно такой.
При детальном обзоре местные планеты, к сожалению, демонстрировали своё локальное несовершенство. Так Epreepho Beta, с которой открывался шикарный вид на центральную планету с кольцами, к сожалению, имела крайне агрессивных стражей и массу летающих червей в небе. Мне с трудом удалось найти ракурс для памятной открытки без этой гадости.

Планета Piso хотя и обещала идеальные погодные условия, стала домом для огромных «дюновских» подземных червей и рассадником всяких коконов.
Ещё один спутник земного типа оказался в целом приятным, но ничем не примечательным местом с заурядной флорой и фауной. Основная ценность Unsta Prime была под землёй: залежи Salvageabe Scrap, которые могут принести искателю сокровищ много интересных находок.

Большая планета, на которую открывался вид с Unsta Prime, оказалась миром с левитирующими островами. Это не абстрактные глыбы с деревьями, которые встречались с первых дней существования вселенной. Острова здесь имеют реки и водопады.
Если бы только демиургам хватило вкуса не так часто утыкивать всё пространство этими островами, было бы вообще замечательно. Потому что нижний уровень тоже достаточно красив, просто находится в тени летающих островов.

Но настоящим открытием стала ледяная планета Peiadout D22. Когда-то я уделил много внимания изучению холодных миров при выборе места для создания рождественской открытки. Но ещё пару лет назад это были пространства тундры или в лучшем случае зимнего хвойного леса, не отличающиеся большим разнообразием.
С тех пор, признаюсь, я обходил стороной эти планеты, изучая их только в том случае, если сумма характеристик других миров была подходящей. Чего почти никогда не случалось. А здесь я решил высадиться. И был поражён окружающей красотой.
Лёд во всех невероятных проявлениях будто устроил выставку скульптур. Огромные светящиеся ночью вертикальные формы. Деревья, на деле оказавшиеся тоже ледяными скульптурами. Даже огромные хрустальные цветы.

Я делал всё новые и новые снимки, хотя понимал, что ни один из них по отдельности не опишет красоту непрерывной смены видов и находок во время прогулки по Peiadout D22. Чтобы насладиться местными красотами в полной мере, здесь желательно иметь постоянную базу. Не в этой системе, так в следующей, с подобной планетой. Той, которая должна стать новым домом.
Так что теперь у меня на панели корабля появился новый стикер: «проверять ледяные планеты».