Туда и обратно

На остатках прочности крюков решено было спуститься как можно ближе к поверхности острова. Когда крюки окончательно сломались, мне один раз даже удалось спрыгнуть на уступ ниже. А потом уже сломалось тело, не удержавшись на следующем уступе. К счастью, столкновение с реальностью произошло у самой поверхности острова. Погибни я где-то посредине скалы, мог бы потерять все вещи, включая карту сокровищ. О чём я не сразу сообразил.

Новый но в то же время восьмидесятисемилетний я собрал все вещи прошлого себя, установил верстак и хорошенько подготовился к следующему восхождению. К слову, крюки бы у меня никак не вышло отремонтировать на полпути, даже если бы я обнаружил камни с рудой на одном из уступов. Починить их можно было только на верстаке. Там же я соорудил запасные комплекты и взял их с собой. Во всеоружии я снова оптимистично взглянул вверх на зелёный столб света. И тут у меня мелькнула мысль: почему свет зелёный?

Все прошлые клады подсвечивались красным. Может, зелёный свет значит, что охраны у сокровища не будет? Возможно, сама сложность его расположения и есть преграда. Я направился прямиком к столбу света, и когда вылез на вершину, действительно никого там не встретил. Лопату можно было положить исключительно в тот слот, где находился карабин, что было рискованно, потому что карабин инициализируется в слоте долгие тридцать секунд, которые в бою будут стоить жизни. Но на крохотной вершине никого не было. Да здесь бы никто толком и не поместился бы.

После первого взмаха лопатой из-под земли полезла охрана. Зелёный свет в итоге не означал ничего хорошего. На него они лезли с удвоенной силой, а я остался без карабина. Зато с клинком. Для маневрирования места всё равно не было, вокруг были сплошны заросли, так что я без разбору ринулся в атаку, хаотично размахивая клинком. Несколько секунду в стороны отлетали листья, числа урона, а потом воцарилась тишина.

Я стоял на вершине один. Настоящий победитель. Который, правда, не может рассказать, как победил. Но нас таких не судят. Так что я снова взялся за лопату. Нет, говорит игра, есть ещё два защитника сокровища, которых нужно победить, прежде чем тебе будет позволено выкопать сокровище.

Я всё понял — через секунду после начала боя они все свалились вниз. Что немудрено на этом клочке поверхности. Ещё пару секунд я яростно рубил кусты, пока не понял, что рядом никого нет. Видимо, двое из них выжили. И теперь мне нужно спуститься вниз, убить их, после чего снова подняться наверх, выкопать сокровища, и снова спуститься вниз.

Это только в отчёте кажется быстро и просто. Путь обратно полностью продемонстрировал реальное положение вещей. Осмелев, я начал спускаться на крюках прямо вниз, боясь, что недобитая охрана побродит внизу в одиночестве, да и вернётся магическим образом к сундуку. Спешка привела к тому, что запас сил закончился, а уступа рядом не было. Я был готов сорваться в любой момент, но, оказывается, на потерю сознания отводится отдельная шкала. Пока она наполнялась, я лихорадочно орудовал крюками по направлению к уступу подо мной.

Не дотянул совсем немного. Но когда потерял сознание, падать было сравнительно недалеко, хоть и мешком. Примерно двадцать минут длилась эпопея с полумёртвым мной на уступе. Дело дошло до травмы и минимума здоровья. Всё это поливалось сверху дождём, вызывая переохлаждение. Но когда персонаж без сознания, за этим можно только безучастно наблюдать. А когда он пришёл в сознание, запаса сил всё равно не было из-за травмы. Пришлось продолжать лежать мешком и ждать заживления травмы естественным путём.

Поспешил — всех чаек насмешил. Не будем вспоминать о чайках на скале. Это наиболее травматичный опыт во всей этой истории. Во всяком случай в тот момент мне так казалось.

Внизу действительно было два охранника-призрака 47 уровня. Они всё ещё ждали меня, растеряно бродя у основания скалы. Я привёл себя в порядок, подготовил карабин и занял удобную позицию. Увы — дальнобойное оружие точно не для этих ребят. Выстрел из ружья только немного поцарапал одного из них, чётко идентифицировав моё местоположение. Перезаряжаться не было времени, так что я переключился на пистолет, выстрелив ещё и из него. Примерно с тем же околонулевым эффектом. Делать было нечего — я достал клинок.

«Уважаемые игроки, сервер будет перезагружен через 15 минут в целях плановой профилактики». Боже, или кто там у вас отвечает за ребут, зачем ты так со мной? Если сервер перегрузится, мне опять нужно будет карабкаться туда, потом обратно, потом туда, потом обратно, и это если всё пройдёт хорошо. В общем, у меня есть пятнадцать минут. Поехали.

Со змеёй на уступе было просто — один взмах и она мертва. С этими Warriors of the Damned в тяжёлой броне приходилось танцевать, уклоняться от их ударов двуручными дрынами. Но самое противное — их нельзя было кайтить хоть немного. В любой момент это чудо, чувствуя, что его водят за нос, зарывалось в песок и через пару секунд выбиралось оттуда с полным запасом здоровья.

Бой шёл на берегу, между скалой и моим кораблём с точкой возрождения. Так что несколько раз я в ярости и в одних шортах снова спрыгивал с палубы, чтобы спасти пожитки прежнего фехтовальщика-неудачника. Так я потерял почти всю экипировку, у неё просто закончился запас прочности, но почти убил последнего охранника.

Впрочем, «почти» не только не считается, оно не имело смысла, так как я бы всё равно не успел подняться наверх и откопать сокровище до рестарта сервера.

Когда я снова оказался наверху после рестарта, история с охранниками-леммингами повторилась, но внизу меня ждали все четыре уцелевших мордоворота. И никаких шансов у меня, прямо скажем, не было.

Я осознал, что это сокровище мне не по плечу. Сам я в честном бою с толпой охраны не справлюсь никак, а любые ухищрения с падениями и прочим — всё это на грани читов. Абсолютно разбитый морально и физически в плане экипировки, я погрузился на корабль, чтобы отправиться обратно. Домой.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится