Карта Атласа

Клуб принял решение переключиться в нашей экспедиции на исследование островов. С радостью поддерживаю. Не только потому, что так мы разведаем большинство возможностей Атласа, но и по некоторым личным причинам, о которых я умолчал, чтобы не влиять на исход голосования.

Вчера моему персонажу стукнуло девяносто лет, и в правом нижнем углу появилась иконка, в лучшем случае означающая чистые, но протёртые штаны. Про худший случай я предпочитаю не думать. Иконка сообщала, что вот теперь я стал реально старым без уточнения штрафов. Про бонусы при взгляде на иконку я даже не подумал. А ещё порекомендовала найти Фонтан Молодости.

Аха! Как мы могли обойтись без этой старой колониальной байки? Теперь понятно, как тут происходит процесс омоложения. Непонятно, смогу ли я играть двухсотлетним старцем. Посмотрим. В любом случае, исследование островов стоит совместить с поискам Фонтана. Хотя бы прозапас.

Мне действительно не терпится начать более планомерное исследование игрового пространства. Учитывая, как выглядит мой текущий прогресс в познании местной географии, это надолго. А пока меня от неудачной вылазки за сокровищами несёт на север. Хотя приплыл я с юга. Попытка идти галсами на юг занесла меня в сектор A4, буквально кишащим кораблями Призраков. Как там что-то исследовать, не представляю, но взялся — нужно будет сделать. Или хотя бы обозначить, как очень опасный сектор.

Пока мне бы справиться со стандартными вызовами. Взять ту же пресную воду, к примеру. Да, взять её. Я забыл её взять. В секторе B2 на меня налетела жуткая жара. Небо стало красным, в глазах всё плыло, мне срочно нужна была вода. Каким-то чудом, изнывая от жажды долетел до острова Crispwalk. Очень красивый остров, но об этом позже. Сначала я хотел просто попить.

Есть простой способ — можно залечь в зарослях среди густой травы и откопать лужицу с пресной водой. Не всегда получается быстро докопаться до полноценного источника, особенно если впопыхах забыл лопату на корабле.

В общем, с тяжёлым дыханием я ползал по зарослям, не понимая, почему не могу откопать лужицу воды. Оказалось, потому что не взял лопату. Без неё раздобыть воду не получится в принципе. Так я и умер. В очередной раз.

А когда возвращался к своему трупу, в двух шагах от него обнаружил три бочки, полные воды. Из них можно было попить. Вы точно хотите, чтобы я был вашим исследователем? Хотя, уже поздно. Выбора нет.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like