Острова сектора С6

После вынужденного перерыва я снова на связи с бескрайних просторов Атласа, который стал ещё чуть более исследованным. Я тщательной разведал сектор, где построил свою базу. Это второй полностью закартографированный и подробно исхоженный мной участок мира после сектора B2.

Меня неизменно впечатляют большие острова. В отличие от тех, где с одного берега виден противоположный, массивные участки суши неизменно воспринимаются как отдельный затерянный мир. Сейчас я понимаю, что хочу жить именно на большом острове, но всё ещё нахожусь в поисках и красивого, и умеренно заселённого. Это кажется несбыточной мечтой. Но, на самом деле, шансы найти интересный вариант на большом острове выше. Так что свои исследования я совмещаю с поисками вариантов, из которых потом мы будем выбирать вместе с участниками Клуба.

Возможно, одним из таких вариантов будет остров Gorambora, по совместительству мой фаворит, если бы меня спросили, где стоит поселиться в секторе C6. Это самый крупный и самый интересный остров среди четырёх. Главная достопримечательность Gorambora, помимо размеров — каскады озёр.

Самое высокое озеро посреди острова имеет только один выход, через который стремительным потоком вода переливается в нижнее. А нижнее уже выливается дальше несколькими эпичными водопадами, после которых вода попадает в океан. Это очень красиво, но жить рядом с водопадом я бы, пожалуй, не советовал — очень шумно.

Озёра — красивое место для прогулок, но достаточно удалённое от побережья. И, несмотря на это, здесь встречаются постройки игроков. Кстати о них. Я обнаружил на этом острове довольно протяжённую… канатную дорогу. Она примитивна, но в то же время эффективная — цепляетесь за трос и скользите. Это в теории. На деле мой персонаж только пытался ехать по ней и почти сразу срывался. Что-то я делаю не так, но сам факт существования такой логистики — это что-то потрясающее. Обязательно нужно разобраться с этой технологией.

Отдельного упоминания стоит портовый NPC-город с крепостью в основной бухте Горамбора. Очень красивый, хотя традиционно и очень пустой. Сам факт наличия таких сооружений, по-моему, увеличивает привлекательность этого небольшого мира. Потому что, как ни крутите, но каждый остров посреди океана, если вы на нём живёте, воспринимается целым материком.

Перейдём к остальным трём островам. Один из них вам более-менее знаком, потому что это место моей нынешней постоянной дислокации. Тот самый Oxson Chain, который я описывал в одном из предыдущих отчётов. Он в северо-западной части, тогда как Gorambora — в юго-западной. На востоке остаются ещё два острова: Torne’s Hideaway и Southshall Ait.

При взгляде на карту может показаться, что Southshall Ait явно больше Torne’s Hideaway. Вот почему без высадки и полноценного пешего исследования все ваши выводы о территориях будут ненадёжными. Большую часть Southshall Ait занимают неприступные скалы, куда без крюков забраться невозможно, а с крюками не совсем понятно, зачем. В общем, это бесполезная часть суши. И хотя Torne’s Hideaway тоже очень гористый, у его гор пологие склоны и почти вся площадь доступна для жизни.

Все острова сектора C6 находятся в одной климатической зоне. Здесь вы встретите хвойные и лиственные породы умеренного пояса. Землянику и голубику в качестве источников витамина «С». Морковь, сладкий перец, лук в качестве источников витамина «Е» и сельскохозяйственных культур для кулинарии. Из дикорастущих, но необходимых в кулинарии растений — мята. Найти богатые мятные поляны можно среди лесистых горный вершин.

Животный мир здесь тоже разнообразный. Вы можете встретить чаек, ворон и кур. Коровы, буйволы, лошади, зайцы и медведи — мирные обитатели. Да, медведей опасаться не стоит, хотя когда-то я писал, что на меня напал медведь. Судя по всему, я его неосторожно задел, размахивая топором или каким-то другим инструментом. Если вы не будете допускать таких ошибок, вам нечего бояться. Остерегаться стоит змей, волков и львов — эти атакуют без предупреждений, так что лучше начинать первому. Всё это животное разнообразие вы можете приручить.

Я мало исследовал другие зоны, но умеренный климат пока выглядит наиболее комфортным. Никакой изнуряющей жары или пронизывающего холода, как в других климатических поясах. Так что пока C6 остаётся одним из самых комфортных секторов. Но мы продолжаем исследование мира.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится