Скорость 23 узла. Высота — тысяча семьсот метров над тем, что когда-то было миром. Лечу строго на запад. Пока не вижу ни одного нового острова. Только бурлящую облаками стену атмосферного фронта, к которой приближаюсь на всех парусах.

Барьер из облаков не выглядит опасным. В лучах солнца среди ярко-голубого неба он напоминает белоснежную простыню, красиво колышущуюся на ветру. И я решаю приблизиться.

Внезапный поток хватает мой корабль за мачты и начинает тормошить. Я резко выворачиваю штурвал, чтобы развернуться. Но к этому моменту возможность осмысленного управления уже потеряна. Стороны света мелькают на компасе быстрее, чем я способен отреагировать штурвалом.

Смерть наступает так же внезапно, просто спустя несколько минут беспомощного барахтанья. Возможно, буре становится скучно, поэтому она убивает меня одним невидимым ударом. Никакого падения хитпоинтов: мгновенная смерть в чистом виде, которой позавидовал бы опытный палач.

Вместе со мной казнён и корабль, на котором хранились все мои накопленные ресурсы и находки, включая саборианские технические отчёты, капсулы c серафимскими нанитами, энергетические ядра, оружейные пороховые заряды, пыльца атлантов и кристаллы из неё.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Ближайшие отчёты экспедиции << Для тех, кто не застрял в скале Китолов >>
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится