Край Центра

Я добрался. Теперь я знаю, как выглядит Центр Галактики. Звёзды просто заканчиваются. Как-то так, наверное, должен был выглядеть край, но нет — это центр. Дальше ничего нет, и в это ничто ведёт автопилот к центру. Если сделать последний прыжок, окажешься в следующей галактике. Такой прыжок можно сделать только с самых пограничных звёзд. Они также называются в народе «gateway-system».

Никакого выбора галактик не существует. Вернее, такой выбор существует в какой-то загадочной комнате в рамках квеста, но вы в курсе моих отношений с квестами. В естественном режиме есть только переход в следующую галактику. Если там пролететь к центру, окажешься в следующей, и так далее. Но об этом мы подумаем потом.

Сейчас наша задача — искать место, чтобы обосноваться на краю центра. И тут есть проблема. Не скажу, что у меня не было опасений по этому поводу, но я одёргивал себя, считая, что во мне говорит мизантроп. Где там! Во мне говорил оптимист.

Представьте, что вы оказались в месте последовательного пребывания многих людей, и единственная возможность этих людей с вами взаимодействовать — оставить вам текстовое сообщение через переименование открытых ими планетарных систем. В общем, представьте, что вы оказались в общественном туалете, в котором до вас было множество мутных личностей с фломастером. Конечно же, мне важно сообщение от пилота PigBenis. «Trump 2016», «AFK Getting Food» и прочие прелести внеземного юмора преследуют меня по пятам.

Отсюда вопрос к Клубу: я могу идти по краю, пребирая системы-шлюзы, пока не найду что-то интересное, или я могу поискать место недалеко от шлюзов, на расстоянии прыжка или даже меньше. Скорее всего, эту зону торопыги просто перепрыгивали, как и я, впрочем. Давайте выберем.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится