Знакомство с огнестрелом и премиумом

Я пробую погрузится в мир Ryzom уже в третий раз. Но до недавнего времени не подозревал, что здесь есть огнестрельное оружие. Несмотря на то, что на Силане можно довольно быстро встретить высокотехнологичную фракцию «Караван», держатся они особняком и напоминают пришельцев, присматривающих за дикими народами. Нам же, казалось бы, остаётся только выяснять отношения друг с другом и с древним китиновым проклятием при помощи холодного оружия и магических ритуалов.

Да и вообще — как долго может уживаться полноценный огнестрел и всякое фехтование на саблях, давно продемонстрировал Индиана Джонс: несколько секунд. Но, скажу вам по секрету, после нескольких дней активного применения огнестрельного оружия, я понемногу стал завидовать обладателям незатейливых клинков. Впрочем, давайте по порядку.

Впервые я увидел ружьё на Силане в руках высокоуровневого персонажа. И с тех пор загорелся идеей специализироваться именно на этом виде оружия. Но, увы, никакого упоминания об огнестреле я не встречал. С этим и была связано моё прежнее неведение: я слишком много времени проводил в обучающей зоне и до Большой Земли не добирался. Каждый раз что-то мешало. В основном, конечно, то, что я не находил достаточно аргументов, чтобы позвать сюда друзей, а сам долгое время играть один не мог и не хотел.

Но в этот раз звёзды сошлись. Хорошие MMO практически закончились, «Линейка» прожита вдоль и поперёк, новые надежды окончательно разбились. Что за счастливые времена? Для Ризома, разумеется.

Впрочем, на этом преграды между мной и безудержной стрельбой не закончились. Оказавшись на Большой Земле, я решил купить свой первый огнестрел. И, как более-менее опытный в этом вопросе клиент, первым делом проверил, а какие же патроны есть в продаже.

Да, это ружьё. Просто примите как факт.

Патронами торговал ровно один человек. Причём исключительно амуницией для ружей. Всё было понятно: я купил ружьё и двести патронов к нему. Высокая цена ружья была мне понятна, а вот то, что патроны обойдутся в такую круглую сумму, оказалось для меня полным сюрпризом. Но интересно же!

Неинтересно стало, когда 200 патронов улетели за смешное время, после чего ружьё предательски щёлкнуло и стало бесполезным. Хотя и до этого момента не сказать, что было очень весело. В то время как Мифри демонстрировала всякие крутые приёмы с холодным оружием во время боя, я монотонно тратил патроны и, если задуматься, кучу денег. Причём в ближайших умениях светило исключительно повышение скорострельности, то есть расхода буквально золотых боеприпасов.

К тому же моё первое ружьё было похоже на что угодно — на рыбу, на ритуальный жезл, на нераскрывшийся зонт — но только не на оружие, которым я вдохновился при встрече с высокоуровневым персонажем в обучающей зоне.

Мой персонаж умудрялся выпендриваться даже с этим недоразумением при помощи разнообразных движений, стреляя в основном от бедра. Правда, это больше напоминало игру на электрогитаре. Но, по сути, процесс заключался либо в автоматической стрельбе, либо в прожимании специального набора действий, которые повышали точность и чуть позже — скорострельность.

И всё же я решил продолжить. Правда, для этого, чтобы не разориться, мне нужно было начать крафтить патроны самому. Я пришёл к учителю ремесленников, который мне сообщил, что если уж я решил снабжать любителей такого безудержно весёлого занятия, как полуавтоматическая монотонная стрельба, мне нужно оплатить премиум-подписку.

В целом, я и раньше задумывался над тем, чтобы как-то оплачивать всё то, что тут происходит, но в премиуме меня отпугивало увеличение скорости прокачки в два раза, как если бы это было что-то хорошее. А тут уж чего не сделаешь ради эффекта Индианы Джонс.

На этапе оплаты премиума я понял, почему так сильно не совпадают более чем скромные 10-15 человек онлайн в максимуме, согласно статистике Steam, и довольно живое общение в игровом чате.

Дело в том, что подписка через Steam стоит пять долларов в месяц, а без него — четыре. Ryzom прямо говорит — отвяжись ты от стима и плати себе спокойно. Так что, уверен, практически все, кто играет на премиуме, а играют почти все, кроме новичков, делают это за пределами Steam. Теперь и я тоже.

Добравшись наконец до производства патронов, я осознал, что мне доступно пока только производство самых простых боеприпасов к пистолетам. А ружьём своим я могут только безрезультатно поклацать. Причём и пистолет я пока тоже не мог сделать: огнестрел и боеприпасы — отдельные ветки крафта. Но тут вообще начинается тёмный (но интересный!) лес, о котором поговорим позже.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like