Экспедиция «Позитивное Измерение»

На днях завершился альфа-тест Nightingale, который проходил с 25 августа по 5 сентября, и ситуация с его обзорами то ли вышла из-под контроля, то ли это контролируемый авторами хаос: несмотря на то, что все участники соглашались не делиться видео, снимками или даже просто словесными впечатлениями перед каждой игровой сессией, интернет ломится от этих самых впечатлений, ссылки на часть из которых размещают сами разработчики в социальных сетях.

Есть несколько принципов, которым я следую в таких ситуациях. Первый: даже если все нарушат оглашённые правила, на моё обещание им следовать это не оказывает влияния. Второй: стоит понимать цель установленных правил, иначе следование им превращается в слепое послушание вместо реального принятия.

Почему нельзя делиться фото-видео-материалами из альфа-версии? Потому что это незаконченное состояние игры, где встречаются огрехи. При этом сами авторы спокойно делятся видео и скриншотами из той же игры в том же состоянии. Просто на них отсутствуют эти самые огрехи.

Почему нельзя делиться впечатлениями из альфа-версии? Потому что это вердикты на основе незаконченного состояния игры, поэтому любая попытка взвесить плюсы и минусы в незавершённом состоянии будет необъективной.

Но в случае с альфа-тестированием Nightingale дело было не только в моих принципах. Поэтому мы обсудили ситуацию с Хорнетом, который выслал мне приглашение. И без которого никаких моих личных впечатлений не возникло бы. Посовещавшись, мы решили, что не будет никакого вреда в описании хороших сторон проекта, которые, по загадочным для меня причинам, плохо освещаются или не освещаются вовсе ни одним вырвавшимся из хрупких оков NDA обзорщиком быстрого приготовления.

Свои впечатления я решил собрать в формате экспедиции «Позитивное Измерение». Отчёты из неё не будут привычным жизнеописанием и серией общих впечатлений, а исключительно перечислением моментов, которые меня приятно удивили.

Но и на читателей это накладывает определённые обязательства. Чтобы результатом моих позитивных отчётов не стали необоснованно завышенные ожидания, придётся помнить, что я не уравновешиваю перечисленные позитивные моменты отчётливо негативными, которых тоже хватает.

Отчётов будет всего несколько. Каждый из них будет посвящён конкретному позитивному моменту. В общем, представьте, что вы попали в небольшое измерение со сплошным позитивом.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также понравится