Сельское хозяйство — оно и в Африке

Когда Траст, побегав по окрестностям в попытке пособирать дикорастущий лён для специального коврика, который потребовался Тотему, сказал, что шансов на апгрейд у нас нет, я сразу понял — пришло время расчехлять Адзё. На первый взгляд, задача действительно казалась неподъёмной: для ковра требовалось 100 льняных нитей, а на каждую нить требовалось 25 льна.

При этом в диких условиях куст давал всего несколько штук льна, так что попытка насобирать с куста две с половиной тысячи нужных базовых ресурсов выглядела действительно бесперспективной. Но у меня как раз на складе лежал мешочек льняных семян — результат недавнего эксперимента на местной общественной ферме.

Начинающий фермер здесь сталкивается с дилеммой — сколько семян посадить в лунку. Можно от одного до пяти. Глядя на пустое поле, хочется ведь засеять его всё, поэтому в свой первый сельско-хозяйственный раз я использовал минимальное количество, чтобы засеять максимально доступную площадь. И в итоге не прогадал, потому что это лучший вариант для приумножения семенного фонда. Вы получаете минимум готового льна, зато увеличиваете количество семян вдвое. Дальше пропорция меняется, но никогда не уходит в минус: засеяв пять семян в лунку, вы получите шесть семян на выходе и максимально возможный урожай готовой продукции.

После посадки важно не забыть полить засеянный участок, и это ещё один аргумент в пользу пяти семян в лунку: вам понадобится принести в пять раз меньше воды из озера. В общем, когда с одного куста за пару секунд я собрал 138 льна, стало понятно, что коврики мы сможем выпускать в промышленных масштабах. Тут-то вся мощь сельского хозяйства стала очевидной. Мы, правда, удовлетворились пока одним ковриком. Вернее, им удовлетворился Тотем, после чего перевёл поселение на четвёртый уровень, а нас — на второе место в общем зачёте общин.

Мой долгосрочный проект — выращивание хлопка. Климат в саванне для него самый благоприятный, но даже при этом цикл вызревания составляет реальные сутки. Я хочу накопить побольше хлопка и заняться, возможно, самым интересным здесь крафтом — изготовлением одежд с применением различных красителей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like