В Gravas я попал незапланированно. Изначально шёл в Salias, чтобы продолжить обзор долин провинции Ancien по часовой стрелке, но решил срезать через нейтральную зону и заблудился в туманном лесу. Когда я понял, где нахожусь, до входа в Gravas оставалась пара минут пути. Решил заглянуть.

С перевала открывался красивый вид на южную часть долины. В плотной застройке можно было разглядеть участки воды, но изначальные контуры берегов практически не читались. Среди улиц выделялась площадь с торговыми прилавками, и я решил заглянуть туда первым делом.

Сейчас я в основном изучаю чужие прилавки, чтобы собрать информацию о ценах. Но тут появился владелец территории, скромно поздоровался и стал ждать, не понадобится ли мне помощь. Возникло напряжённое молчание, которое я решил заполнить беседой хоть о чём-нибудь.

Мы разговорились. Неудивительно, что, обсуждая торговлю, тема быстро перешла на Petra Dei. Хозяин, его звали Papa, высказал сожаление о выборе места так далеко от телепортационной стелы, и о грандиозных планах в будущем устроить целую торговую сеть в разных регионах силами франкоговорящего сообщества.

Полностью текст доступен платным участникам Клуба. Оформите подписку через Patreon или Telegram, поддержите мою работу, получите доступ ко всем материалам сайта, а также участвуйте в принятии решений по ходу развития экспедиции.

Ближайшие отчёты экспедиции << Petra Dei долины Armanhac
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится