Почти цивилизованный человек

Выстрел из пистолета снёс голову огромной кобре, считавшей, что сейчас у неё будет привычный ближний бой, в котором она если не убьёт, то хотя бы понадкусывает меня своими ядовитыми зубами. Надеюсь, последнее, что она увидела перед смертью – моё гладко выбритое лицо. Да, я теперь цивилизованный человек, которому удалось отдышаться, обосноваться и привести себя в порядок по многим направлениям.

Взять хотя бы правильное питание. Хотя я пока не готовлю блюда, насыщающие организм сразу несколькими витаминами (дело это довольно сложное, требующее большого количества диковинных ингредиентов), у меня появилось время и желание добиться баланса веществ в организме. Чувствовать я себя стал куда лучше: после правильного насыщения квадрат с выровненными по вертикали столбиками витаминов начал постепенно заполняться зелёным цветом, а затем выдал мне бафф на восстановление хитпоинтов и получение опыта.

Так вот как живут приличные люди, не вскрикивающие сначала от голода, а затем от забитого в сухомятку желудка! Я даже научился готовить горячий ягодный чай. Правда, всё ещё во дворе на открытом очаге. В доме построить очаг не могу или пока не знаю как: разделов технологий так много, а я — один.

Зачем мне одному двухэтажный особняк — тоже непонятно. Но я подумал, что за меньший по размеру дом меня местное общество засмеёт. Нужно соответствовать статусу выбритого человека в треуголке. Впрочем, живые жители на острове встречаются крайне редко.

Поняв, что в гости я никого не дождусь, решил на первом этаже поставить дубильный станок и без труда сшил для себя роскошный комплект кожаной одежды. Сделать сложнейшие выкройки оказывается намного проще, чем приготовить сравнительно простое блюдо.

И, конечно, ножницы. Моё спасение! Кузня снабдила меня многими железными инструментами, которые повысили мою производительность, но с ножницами дело обстояло сложнее: их не бывает каменных. То есть они либо есть, когда у вас появляется кузница, либо их нет, и вы ходите страшно заросшим. Волосы и борода всё ещё отрастают с удивительной скоростью, на что-то намекая, но приводить себя в порядок теперь можно парой кликов. Даже выбриться начисто ножницами без единого пореза.

Но больше всего меня приводит в восторг огнестрельное оружие. Чтобы им воспользоваться, нужно сначала сделать порох при помощи специального химического набора ступочек и баночек. Затем нужно отлить пули. После чего удивиться, что, в отличие от червяков и удочки, пули с пистолетом не хотят подружиться простым перетягивание зарядов на устройство.

Нет, друзья, пистоль-то однозарядный. И чтобы зарядить его, вам придётся хорошенько так повозиться в рамках привычной мини-игры «бегунок, сектор и нажатие в нужное время». Это особенно увлекательно, когда вы с одного выстрела не убиваете врага и дрожащими руками трижды проходите мини-игру, пока тварь быстро несётся на вас.

Поначалу выглядит не очень действенным вариантом, поэтому естественным его развитием становится связка «выстрел» и «быстрое переключение к старому, доброму, проверенному копью». Но в этом случае вы забываете зарядить пистолет, в следующий опасный момент выхватываете его и слышите предательское «клац».

В дереве развития огнестрела есть умения, упрощающие перезарядку. Но до них ещё нужно добраться. А для этого нужно получше питаться. Впереди меня там ждёт ещё револьвер и карабин. Вот тогда я окончательно почувствую себя цивилизованным венцом природы. По крайней мере, мне так кажется.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится