Таинственный Остров

Моей следующей задачей было найти свой плот, который доставил меня на этот остров. Во-первых, было некрасиво оставлять его прямо у дома моей спасительницы, а во-вторых, он, между прочим, за время пути «прокачался». Да-да — ваши плавсредства здесь имеют собственную полоску опыта, уровни и открывающиеся с уровнями возможности.

Пару дней, пока я приводил себя в порядок и обживался на новом месте, мне казалось, что новый остров достаточно пустынный. Я гулял по просторным галечным пляжам и любовался облаками на фоне скал с деревьями. Всё это было следствием обитания во внутренней бухте, которая не интересовала поселенцев, потому что была, судя по всему, не судоходной для нормальных кораблей.

Мой плот находился на внешней стороне острова. И когда я его отыскал, мне нужно было проплыть вдоль берега до ближайшего пролива во внутреннюю бухту. Тут-то я и осознал, что всё это время не видел настоящее лицо острова, живя на его изнанке.

Всё побережье не только было традиционно уставлено кораблями, здесь также была какая-то невиданная раньше концентрация всяких конструкций. Бронзовые статуи, огромные тотемы и диковинные постройки. Странное сочетание рождало ассоциации с таинственным островом, на котором происходят необъяснимые явления.

Поставив плот на якорь во внутренней бухте, я отправился на то же место пешком. И удивился ещё больше. Здесь обитала некая компания Veni Vidi Vici, которая, судя по всему, решила собрать все свои достижения в одном месте и как можно более компактно.

Кроме двух статуй, слегка конфликтующих друг с другом своим положением, здесь стояли светящиеся зелёным тотемы, маяки, разноцветные постройки с яркими огнями, огромные корабли, множество исполинских питомцев, среди которых был медведь с колпаком Санта-Клауса, запряжённый в сани посреди каменной набережной.

Чуть поодаль, не оставляя никаких шансов физическим законам, всего одним углом прислонившись к скале, в воздухе висела пирамида, сильно напоминающая постройки инков. Скорее всего, это был тоже один из экспонатов выставки исследовательских достижений компании, которая везде уже была, всё видела и всех победила.

Взобравшись на скалу, я решил зайти внутрь пирамиды. Атмосферные коридоры вели вниз к центральному залу. Там было несколько комнат, в которых изучались разные знания — от корабельного дела до кулинарии. И мне показалось, что я провалился в кроличью нору.

Было совершенно непонятно, что это, для чего и к чему ведёт. Но осознание того, что я пока только поскрёб по поверхности, стало отчётливым.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like