Почему мне никто не сказал об этом? В Атлас люди играют несколько лет. Я слышал о нём много всего. Но не это. Почему?!

Я сидел на собственной веранде и думал, как же хорошо никуда не спешить, любуясь тихим заливом. Когда-нибудь, на старости лет, я сделаю выставку, где будет запечатлён один и тот же вид в разное время суток и при разных погодных условиях. Жаркий день, налетающий во время резкого похолодания туман, дождь на закате, облака на рассвете.

Я снова скольжу взглядом по галечным отмелям и замечаю отблеск стекла. Аха! Очередная бутылка с картой сокровищ внутри. Не знаю, кто тот человек, который без конца посылает эти сообщения, но карт у меня уже накопилось столько, что пришлось для их хранения соорудить целый книжный шкаф. Ведь пляжи вокруг меня обширные. Есть «Ловцы Снов», а мой залив — это «Ловец Карт».

Карты попадаются разные: от обычных до очень редких. На них указано примерное содержание добычи в будущей находке. Но все они находятся в других секторах, куда нужно добираться на корабле. Каждая новая карта, особенно редкая, подталкивает к мысли о путешествии в поисках сокровищ всё сильнее. Вот только волны, вздымающиеся на горизонте, напоминают о моей бурной поездке на плоту, в которой я чудом выжил. Нужно строить что-то поприличнее.

Место для верфи нашлось буквально на выходе из ближайшего к дому пролива. Это была большая удача. Во внутреннем заливе почти везде была небольшая глубина, и верфь поставить здесь было невозможно.

Я не очень понимал, чего ожидать от процесса сооружения корабля. Много слышал о свободном конструкторе, встречал в чертежах, прилагающихся к верстаку, корабельные элементы, видел возможность шить паруса на ткацком станке, и внутренне оказался не готов к выбору всего из двух кораблей — одномачтового и двухмачтового. Будто специально в качестве выставочных образцов рядом с моей верфью стояло два этих корабля. Я сделал свой выбор.

Мой новенький грузовой двухмачтовый корабль стоял на стапелях и ждал схода на воду. Оставалось дать ему имя и взойти на капитанский мостик. Дождавшись окончания дождя, я спустил «Беллону» на воду. Имя не очень подходило для торгового судна, я достал его из памяти в спешке. Так что советую спокойно раздумывать над названием тщательно и заблаговременно.

В любом случае, я стоял за штурвалом, готовый принять все обычные игровые условности. Поднять паруса! Зажимаю кнопку движения вперёд, как на плоту… и ничего не происходит. Паруса всё так же аккуратно собраны на обеих мачтах.

Я отпускаю штурвал, бегу к ближайшей мачте и в сердцах распускаю парус на полную. Парусина громко хлопает, и корабль со свободным штурвалом срывается вперёд. В ужасе бросаюсь обратно к штурвалу, понимая, что затормозить не смогу, поэтому просто маневрирую, уворачиваясь от скалы в последний момент. Затем снова бросаю штурвал и мчусь собирать парус. Ложусь в дрейф и отдыхаю.

Да, я что-то слышал в обучении о команде NPC-матросов, которых можно нанимать. Но ни о каком найме пока речи не идёт: за душой ни гроша, только гора пустых бутылок из-под карт с сокровищами и потенциальные сокровища за горизонтом. Впрочем, дело совершенно не в этом.

Давайте ещё раз вернёмся на минуту назад, когда я в ужасе бегал между штурвалом и одной из двух мачт. Значит, если я буду не один. Если я буду с друзьями. То мы вместе. Сможем. Быть. Командой. Корабля!

Почему мне никто не сказал об этом? В Атлас люди играют несколько лет. Я слышал о нём много всего. Но не это. Почему?!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like