Блины комьями

Простота, с которой я соорудил двухмачтовый корабль, совсем меня расслабила. Побродив в одиночестве по свежей палубе, я понял, что две мачты мне точно сейчас не нужны. А картина берега любого острова в виде бесконечной якорной стоянки парусных судов давно раздражала. У меня не было ни малейшего желания оставлять здесь ещё и свой корабль до лучших времён из жадности, загромождая берег. Поэтому решено было от него немедленно избавиться. Если понадобится в будущем — построю снова с той же лёгкостью.

В меню управления кораблём я нашёл наиболее подходящий по смыслу пункт и нажал. Раздался жуткий грохот, я провалился в бурлящую воду, полетели щепки, и на месте якорной стоянки моего корабля появилось уродливое нагромождение сломанных брусьев. Оно не собиралось исчезать. Мало того — остов моего корабля лежал на мелководье прибрежной зоны. Отлично разгрузил прибрежную зону, одним словом.

Сделанного не воротишь. Посмотрим, сколько пролежит этот остов. Тоже ведь интересный, хоть и, мягко говоря, не запланированный эксперимент. В любом случае, время двигаться дальше. На своей верфи я создал одномачтовый когг с прямым парусом, спешно спустил его на воду и отправился в своё первое исследовательское путешествие морских просторов. Моей целью было не путешествие к следующему острову, а изучение тех объектов, которые я встречал. Корабль был назван «Наблюдатель» (Watcher).

С одномачтовым судном я научился управляться. Было бы нас двое, вообще никаких проблем не возникло, но, выставляя нужный курс и дежуря возле мачты, двигаться получалось и одному. Так я доплыл до первых обломков. На них было написано, что это «затонувшие сокровища», вот только кроме щепок на поверхности ничего не было. Я подумал, что, может, сокровища где-то на дне, раз они «затонувшие», и решил занырнуть поглубже. Так я почти умер в первый раз.

Навигация под поверхностью воды была лёгкой, вынырнуть не составляло труда, поэтому я начал погружение, поглядывая на запас воздуха в лёгких. Когда он приблизился к половине, а никакого дна не было и в помине, начался подъём обратно. Вот только происходил он очень медленно, совсем не так, как под поверхностью. Воздух закончился намного раньше, чем я рассчитывал. Мой персонаж начал захлёбываться, но каким-то чудом я вынырнул и пообещал себе в ближайшее время не нырять глубоко. Что делать с «затонувшими сокровищами» я так и не понял, поэтому отправился дальше.

Следующей моей находкой был плавающий сундук. И вот тут всё происходило очень просто: подплываешь, жмёшь открыть, изучаешь содержимое, перекладываешь себе в инвентарь. Здесь было несколько золотых монет, виноград, чертёж интересных дверей для дома и ноты для аккордеона. В описании нот было сказано, что мелодия каким-то невероятным образом увеличивает количество золота при обнаружении разных сокровищ. Кто должен её играть и где взять аккордеон, было совершенно непонятно, но страшно интересно.

Всё это я изучал, спокойно плавая в воде, пока не увидел под поверхностью большой силуэт. Через секунду я уже был на палубе и высматривал потенциальную опасность. Снова мелькнул силуэт, я опусти камеру примерно в ту область, где видел его последний раз, и обнаружил милого дельфина и рыбу-парусника. Никакой опасности не было, можно было спокойно продолжить сбор.

К злополучному сундуку с очередными сокровищами я подплыл уже вечером. Морская поверхность пускала тысячи солнечных бликов от заходящего солнца, поэтому понять, что плавает под поверхностью, никак не получалось. Впрочем, чего переживать? Будет там очередной дельфин. Я уже столько раз спокойно нырял за этими сундуками. И я погрузился в ад.

Сначала меня ужалила и парализовала медуза. Боковым зрением я заметил огромную тень и, когда управление хоть немного вернулось, рванул к штормтрапу. Мне почти удалось. Две огромные акулы-молот расправились со мной недалеко от кормы корабля. Все найденные мной сокровища, вместе с кораблём, остались в открытом море. Я возродился у себя дома. Прыгнул в плот и через время был уже у кормы «Наблюдателя».

Моих пожитков не было. Чтобы попасть на палубу корабля, мне нужно было спуститься в воду к штормтрапу. Хорошо, что когда я сделал шаг в его направлении, из воды вынырнула одна из акул, обозначив своё присутствие. Итак, если меня снова съедят, здесь останутся уже и плот, и когг. И если бы я догадался поставить на когге кровать, организовал бы там точку возрождения. Решено было плыть обратно за материалами, чтобы попытка прорваться на борт корабля имела хоть какой-то смысл.

Когда я возвращался к острову, налетела буря. Управлять плотом было сложнее, чем коггом, но в пролив, который вёл к моему дому, я зашёл не просто ветерком, а с ураганом в парусах. Это и было очередной ошибкой. Я начал сворачивать парус слишком поздно. Плот не успел остановиться и на всей скорости врезался в берег. Меня откинуло в сторону, а когда я пришёл в себя, из-под гальки торчала только верхушка мачты.

Как высвободить плот было совершенно непонятно. Недалеко виднелись обломки моего собственноручно затопленного первого корабля. Я хорошо исследовал этот остров и могу с уверенностью сказать, что никто из его обитателей не сделал ничего даже отдалённо похожего на тот бардак, который я устроил за один день.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like