Морские сундуки щедрых мертвецов

Теперь, когда «Наблюдатель» стал моей плавучей базой с точкой возрождения, ко мне снова вернулась уверенность. Я продолжил путь на восток, собирая по дороге щедро разбросанные сундуки с сокровищами. Главное было не забывать каждый раз выкладывать добытое в сундук на корабле. А когда в нём стремительно закончилось место — в свежеструганный платяной шкаф. Всё это каким-то образом поместилось в капитанской коморке на корме. У меня был ещё и обширный трюм под палубой, но туда я бы заглядывал только ради бесед с командой, которой пока не было.

Итак, добыча, как правило, состояла из еды, напитков, чертежа, страницы с нотами и нескольких золотых монет. Больше всего меня заинтересовали чертежи. Вот что удалось раздобыть:

  • Сommon Quarry (9 единиц): вместительность 102%, скорость добычи камня 102%.
  • Fine Wood Wall (44 единицы): прочность 112,63%.
  • Fine Stone Fence Support (90 единиц): прочность 110,41%.
  • Fine Small Wood Gate (56 единиц): прочность 106,04%.
  • Fine Ballista Turret (72 единицы): урон 105,69%, прочность 114,37%.
  • Journeyman Dinghy Ship Hangar (25 единиц): прочность 124%.
  • Masterwork Stone Fence Support (73 единицы): прочность 127,65%.
  • Masterwork Ship Resources Box (77 единиц): прочность 122,9%
  • Masterwork Atlantean Spire (16 единиц): эффективность прибавки к скорости всех кораблей компании 157,93%.
  • Legendary Defence Tower (13 единиц): урон 143,57%, броня 177,43%.

Как видите, даже обычный (common) чертёж даёт небольшую прибавку к характеристикам, хотя не отличается названием от того, что доступен вам через дерево умений. Да, вы можете обойтись без чертежей, если изучили определённую сферу деятельности. И найденные чертежи окажутся бесполезными, если вы пока не изучили то умение, к которым относится чертёж. Главная задача чертежей-расходников, насколько я пока понимаю — улучшить характеристики изготавливаемых предметов

А дальше начинается классическая щедрость Атласа: за одно путешествие только чертежей я собрал, по ощущениям, на всю жизнь. Да, можно выискивать легендарные, но только в том случае, если остальные считать мусором. С нотными страницами примерно та же история: это разные баффы, эффективность которых зависит от такой же классификации редкости, как и в случае с чертежами.

Забив каюту находками, я удовлетворённо вздохнул: добыча в надёжном месте. Что может пойти не так? Любимое заклинание для вызова проблем.

Мне казалось, что я уже плавал во время шторма. Оказалось, что мне только казалось. То, что обрушилось на меня, явно стремилось потопить мой корабль. Вместе с точкой возрождения и набитыми добром сундуками. Огромные смерчи затягивали корабль, а я в панике метался, регулируя парус и пытаясь понять, не помогает ли он смерчу. Кое-как мне удавалось держаться, но расстояние до эпицентра сокращалось. К счастью, я находился возле перехода в другой сектор. Туда я и устремился, если это перетягивание невидимого каната можно так назвать.

С другой стороны меня ждала прекрасная солнечная погода, приветливое море и тропический остров, на который мне, вроде как, не нужно было. Мне бы вернуться с добытым домой. Но тут я увидел, что схема «Наблюдателя» изменилась — его борта стали жёлтого, а не зелёного, как обычно, цвета. Я забежал в трюм, там было сухо. Через дыры в бортах приветливо пробивались солнечные лучи. Понятно — шаткое благополучие до первой высокой волны. Пришлось устремиться к берегу.

Остров оказался странным, хоть и привычно обжитым. Во-первых, он имел статус «Поселения» и принадлежал компании Castaway Wanderers. Интерфейс сразу предупредил меня, что нужно будет платить налог в двадцать процентов. За что именно — не рассказал. Было непонятно, смогу ли я здесь вообще добыть ресурсы, но нужно было хотя бы попробовать.

Мне навстречу выбежал кролик. Огненный. Он был двести тридцать пятого уровня.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like