Знойный B2 — это четыре архипелага тропических островов, разбежавшихся по углам условного квадрата, и укреплённый остров-форт, занятый призраками, к югу от центра. Кажется, что каждое из четырёх скоплений суши соревнуется, кто сможет рассыпать посреди воды большее количество клочков земли и отмелей.

На отмелях люди строят дома на сваях или делают более основательные насыпи из камня. В итоге в прибрежной части архипелагов посреди моря легко можно встретить одиноко стоящее строение без единого признака суши. Если вам нравится такое уединение, вы можете отыскать здесь незанятую мель.

Несмотря на общую схожесть климатических условий, Crispwalk, который я уже описывал в отдельном отчёте, отличается от трёх других архипелагов не только самым плоским рельефом, но и особой геологией, животным миром и растениями. Если в каждом секторе выбирать субъективно лучший по сумме факторов остров, то в B2 это будет именно он. Однако это не значит, что остальным трём нечем вас привлечь.

Kohl’s Throat — целая россыпь небольших участков суши, окружённая подводными рифами. Место настолько же опасное, насколько красивое. К тому же здесь находится Алтарь Проклятых, в котором я нашёл немного проклятого дерева, необходимого для крафта каких-то вещей.

На этом острове уже встречаются небольшие скальные выступы и перепады высот посреди лесистых участков. Там же вы сможете найти дикие бобы и собрать семена для выращивания на своём огороде. Помимо бобов можно найти куркуму. Кулинарией я пока не занимался, поэтому не могу сказать, насколько это востребовано. Ну, и сахарных тростник.

Впрочем, и бобы, и сахарный тростник я встречал на следующих двух островах. Так что мир растений здесь не уникален. А крупных животных и вовсе встретить не удалось. В общем, несмотря на жуткое название, Пасть Кола если и опасна, то только своими рифовыми зубами на подходах к бухтам. В остальном это место для беззаботной тихой жизни на красивом тропическом острове.

Troheller Key встретил вертикальными скалами-пальцами, окружающими остров. Впрочем, остальные части суши были достаточно плоскими, так что «пальцы» служили разве что украшением и ориентиром, не более того. На этом острове обитали дикие жирафы, но из-за бойни, описанной в предыдущем отчёте, нормально рассмотреть этот остров не получилось. Надеюсь это было временное явление.

И, наконец, Hall’s Helm — четвёртый остров в местном наборе — оказался миксом предыдущих двух. Те же пальмы, иногда лесные массивы со скальными участками, иногда пальцы-скалы. Главной визитной карточкой этого острова оказалась местная ярмарка, устроенная и обустроенная обитателями. Подробнее о ней можно прочитать здесь.

И, наконец, через B2 проходит течение с востока на запад примерно по центру, что можно учитывать при длительных путешествиях через несколько секторов. Я же держал путь в сторону дома в секторе C6, поэтому взял курс на С1, только краешком задев сектор С2, чтобы не портить себе аппетит перед полноценным исследованием.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также понравится