Остров Colosus (C1)

Неисповедимы пути за ветром и новые ракурсы, которые они открывают. Вид первого встреченного острова в секторе C1 издалека напоминал титульный ролик New World: огромный мрачный силуэт посреди ещё более неприветливого моря заставлял выбирать меньшее из двух зол. И я выбрал сушу.

Чего я совершенно не ожидал после жизни на начальном крохотном острове, затем переехав на новый, немного побольше, и толком исследовав первые камерные архипелаги в секторе B2, что новый остров cвоими масштабами будет действительно напоминать New World, то есть целый игровой мир.

Возможно название Colosus указывает на уникальный размер этого острова, но, учитывая, что находится он в начальном секторе, куда занесли меня ветра по пути домой, не думаю, что в дальних землях обойдётся без подобных находок.

Собственно, Colosus — наш старый знакомый, которого я описывал в одном из первых своих отчётов этой экспедиции под абстрактным названием «Северный Остров». Тогда я так и не решился высадиться на берег, по которому разгуливали разъярённые львы, и мы с Клубом решили двигаться дальше. Теперь я был готов и вооружён, но даже с учётом подготовки растратил все свои заряды к концу исследования.

Колос действительно напоминает затерянный Этернум посреди Атлантики. Здесь проложены полноценные дороги с мостами, по которым вы можете достаточно долго бежать от поселения к поселению. Да, здесь есть поселения! И их несколько. Но они до дрожи странные.

Главный город находится на самой высокой горе. Вы увидите силуэты его башен из любой части острова, но на путешествие даже быстрым бегом по удобной дороге понадобится много времени. Когда вы будете подходить, до вас начнёт доноситься симфония городской жизни: гомон толпы, звук ремесленных инструментов, громкие призывы торговцев. Но никого нигде нет. Это город-призрак, как и любое другое живописное поселение или ферма, которых здесь много.

Взять хотя бы другой городок на реке — с водяной мельницей, водопадом и горящими по ночам фонарями. Идиллия, в которой вы вполне можете поселиться, построив здесь свой дом, если шум несуществующих жителей вас не смущает. Спустя двадцать минут путешествия по дороге будет ещё одно небольшое поселение, стоящее на мелководье с красивейшими лилиями.

За ваше внимание будут сражаться, как минимум, четыре живописных озера и несколько рек. В разных уголках этого острова вы сможете найти неповторимые локации: высокогорные плато, долины с водопадами, поля с жёлтой травой, холмы с речной излучиной, болотистую местность в тумане или полноценный город с ночным освещением. А главное — вы наконец-то получите простор, не застроенный всем подряд.

Нет, берега здесь всё ещё плотно заняты игроками и их кораблями, но размеры острова настолько… колоссальны, что огромных свободных пространств внутри хватит на многие дни прогулок и приключений, на протяжении которых вы будете забывать, что это просто один из десятков островов большого мира, а не отдельный полноценный мир.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like