Дилемма расширения: 86 день

Я решил добавлять в названия своих картин день от начала сотворения Архипелага, чтобы у них появлялся исторический контекст. Пожалуй, последую этому примеру и в дневниках Eco.

Итак, день 86, город Тёртвилль, страна Слоупо. Солнце припекает, так что я укрылся в новом помещении намывного квартала, построенного специально для того, чтобы расположить здесь основание страны, которое автоматически становится центром зоны культурного влияния нового государства.

Саму страну не получилось бы основать, если бы зона её влияния на накрывала хотя бы 50% зон влияния каждого из городов, которые её основали. Это Тёртвилль и Дакувакинск. Они находятся на соседних островах, но разделяет их внушительное водное пространство. Именно поэтому основание страны пришлось располагать посреди воды, хотя на мелководье, но максимально близко к глубоководному океанскому биому.

Канцлером вызвался стать Траст, выставив свою кандидатуру на голосование. Может, кто-то и покривился безальтернативному выбору, но вообще-то всё в ваших руках. Слоупо организована на чистых демократических началах, поэтому любой гражданин может предложить свою кандидатуру на пост канцлера и быть поддержанным.

Дэт провёл важную работу по изменению базового процесса голосования, сначала предложив отдельную демографическую группу: «Активные Слоупоки», а затем изменив процесс голосования так, чтобы в нём участвовали только те, кто реально играет, а не давно забросил игру или вообще заглянул на минутку.

О последних стоит поговорить отдельно. Каждый день на Архипелаге появляется несколько колонистов. Иногда в сумме больше десяти. Но за крайне редким исключением это туристы. Они немного бродят по миру или по конкретному городу, смотрят по сторонам и исчезают. Иногда проявляют осторожное желание поселиться, ведут переговоры, но не задерживаются. Увы, я пока не могу похвастаться ни одним жителем, примкнувшим к нам в последнее время и ставшим активным участником, как это было в прошлом мире.

Тем не менее, те, кто заходят даже на небольшую экскурсию и выбирают в качестве стартовой точки наш город, автоматически снабжают нас дополнительными клаймовыми бумагами. А с момента основания страны они также своим появлением генерируют и земельные бумаги страны. Со временем, когда такие экскурсанты естественным образом переходят в категорию неактивных игроков, часть выданных с их появлением бумаг отбирается, но всё равно что-то остаётся.

Так что гостям мы рады. Траст даже подготовил приветствие на на двух языках в случае, если человек в качестве стартовой точки выберет страну, а не конкретный город, расположив специальные таблички в точке появления потенциальных новичков.

Вариант, при котором новый колонист становится гражданином страны, довольно интересный. Ведь в таком случае ему будут доступны обширные территории страны, но в зоне влияния городов он поселиться не сможет. Впрочем, возможно ли это в принципе, пока непонятно.

Одним из наших давних желаний был остров Светлячков — очень красивое место, которое находится между Тёртвиллем и заброшенной Астраханью. Зона влияния страны, усиленная заморскими картинами из Иннсмута, Блэкмарш и Найнлайф, дотянулась до этого острова, хоть пока и не накрыла полностью. Но уже можно приступать к разметке сельскохозяйственных угодий и опорной точки для распространения дальнейшего влияния.

Остров Светлячков — идеальное место для ферм. Здесь не только плодородные луга, в десять раз превышающие все доступные угодья на Тёртвилле, но и прекрасное место для дубов, которые могут расти в любом месте, обеспечивая тень и фермерский пейзаж мечты.

Также зона влияния страны накрыла наконец-то весь наш остров, и у нас появилась возможность написать закон, который даёт возможность убирать мусор на заклаймленных территориях тех, кто поселился и исчез.

Теперь перед нами дилемма — расширять ли страну к северу, в сторону Астрахани и самого богатого железной рудой острова Курножка, либо расширяться на юг, к интересному острову Перст, от которого не так далеко до Найнлайф.

С ребятами из Найнлайф у нас не только возникли совместные проекты, но один из их жителей владеет самым большим пакетом облигаций нашей страны, что отражает его немалый вклад на уровне 130 000 лун в общественные инициативы. Но об этом я расскажу в следующий раз.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также понравится