Пока мы экспериментировали с тотемами на необитаемом острове, люди поумнее занимали более благоприятные для развития места. Сейчас мир Вагаду состоит из восьми островов, только два из которых достаточно большие, чтобы предложить там поселения с полным набором строений: поля, ремесленные станки всех направленностей, рынок и склад. На остальных вы сможете найти только форпосты. Но и в них можно найти различия.

Тот форпост, который мы безуспешно пытались занять на необитаемом острове Yao, был изначально с фермой и станком базового крафта. Кроме него в глубине территорий встречались другие тотемы, пространство вокруг которых было намного меньше похоже на место постоянной жизни. Скорее, на временную и давно брошенную стоянку.

Однако в рекламном сне Вагаду мы видели упоминание о том, что община может построить свою деревню с нуля, и посчитали, что даже такие тотемы — личинки полноценных поселений. Впрочем, и здесь всё было распределено не равномерно.

Мне очень хотелось поселиться в саванне, поэтому я бегал по острову Нэно, где обитали разнообразные животные — кабаны, львы, крокодилы, какие-то мифические совы-бумеранги — в поисках тотема. Но так и не нашёл ни одного, кроме того, что был в начальном полноценном поселении. Тем временем на другом острове с полноценным поселение — Кубва — было несколько тотемов, но к тому моменту как я закончил исследование Нэно, все они уже кем-то оспаривались.

В это время Траст исследовал остров Тандо — один из дальних островов с джунглями — и нашёл в его глубине свободный тотем. На Тандо обитали странные существа. Не совсем звери. Какие-то атропоморфные и достаточно агрессивные создания. Но мы понадеялись, что Королевство Войны будет всё равно довольно. Естественно, когда мы внесли тысячу каури за аудиенцию с Тотемом, там оказалось… Королевство Ремесла.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится