Тотем, в котором внезапно нас встретил Дух Ремесленничества, оказался ненасытным. Для начала он предложил принести ему:

  • 1000 Каури
  • 1000 Воды
  • 1000 Дерева
  • 250 обработанных каменных плит
  • Удовлетворить его Крафтерское Высочество на 100%

Собственно, изготовление даже сотни каменных плит уже удовлетворяло Королевство Крафта на 100%. Главное условие — чтобы ремеслом я занимался на том же острове. У нашего форпоста, напомню, не было вообще ничего, кроме тотема. Но, к счастью, у форпоста возле причала на этом острове станок был.

И тут я впервые ощутил благодарность за развитие чужого поселения: сначала их станок позволял запускать производство плит по три штуки, а на следующий день — по шесть. Учитывая, что во время этого процесса нельзя ничего делать, возможность увеличить промежутки, на которые можно отвлечься, в шесть раз — счастье.

Вообще, полоски прогресса — проклятие этого мира. У вас отбирают всякую возможность с чем-то взаимодействовать и заставляют пялиться на то, что вы никак не можете ускорить. С учётом того, что изготовление 250 каменных плит занимало больше часа реального времени, я успел много чего посмотреть на youtube, хотя обычно считаю подобный стиль «игры» ужасно разрушительным.

Я бы предпочёл в это время изучить содержимое инвентаря, или других рецептов. Возможно, поговорил бы с другими жителями этого поселения, но нет — весь контроль, кроме Alt-Tab, игра у меня отбирала. Понимаю, что это альфа, но на отношение к миру такой подход сильно влияет.

Тем временем список необходимых пожертвований, приведенный выше, можно выучить наизусть, потому что то же самое потребовалось принести на следующий день, и на следующий. 

Претензий у меня не было, потому что предполагается ведь, что любое поселение — это место жизни целой общины. А общину можно создать при наличии минимум трёх человек. Даже наш коллектив из трёх человек такой вызов мог преодолеть. Проблема, помимо очень скучного процесса, была в другом – мы не видели дна у бездны, в которую засыпали свои усилия.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

You might also like