Остров Crispwalk (B2)

Криспвалк покорил меня сразу пологими берегами, покрытыми зеленью, и морскими заливами, уходящими вглубь. Таких островов я пока не встречал. Было в общей картине что-то похожее на место основания Джеймстауна в Вирджинии. Разве что пальмы говорили о более тёплом климате.

Только на карте можно увидеть, что, на самом деле, здесь два клочка земли, один из которых — узкая полоска суши, которая «обнимает» небольшой каплеобразный остров и тем самым создаёт тихий мелководный бассейн. Рай для мангровых деревьев. И крокодилов. Но о втором я узнал несколько позже, чем мне хотелось бы.

Возможно, другие острова я изучал менее пристально, а теперь, по заданию Клуба, стал обращать внимание на детали, но именно здесь я встретил многое впервые. Например, большие участки кристаллизованной морской соли, которую можно собрать. Или странного вида зелёные пенистые камни, в которых было высокое содержание серы. Рыжие валуны с кальцитом. И чёрные камни с минералами йода. Раздолье для геолога и, возможно, ценные материалы для химических экспериментов.

Оливковые деревья и раскидистые буки на травянистых возвышенностях соседствовали с пальмами среди песка и прибрежными мангровыми зарослями.

Основным источником витамина A здесь были кокосы. Витамин C пополняла Ацерола или Мальпигия — высокий кустарник с ярко-красными плодами, напоминающими райские яблоки. Чуть реже встречались небольшие деревья с гроздьями винограда, который здесь называется «морским». Они тоже давали витамин C. Особенным растительным ресурсом здесь был сахарный тростник, который в сыром виде, очевидно, нельзя употребить, но собрать его и что-то сделать потом, видимо, можно.

Крупный животный мир был представлен слонами и крокодилами. Причём огромные крокодилы периодически пытались напасть на слонов, видимо, участвуя в негласном споре «кто кого?». Для охотника на крокодилов, которым я поневоле стал, это удобная ситуация, дарящая возможность спокойно прицелится, помочь слону и сэкономить заряды. Крупный крокодил — источник большого количества разнообразных ресурсов, включая высококачественную кожу и деликатесные мясные вырезки.

Из более мелких обитателей здесь встречаются кабаны, мартышки, попугаи и черепахи. Змей я не встретил. Но, скорее, мне просто повезло. Кажется, они есть везде, просто ждут, когда вы потеряете бдительность. Общий диапазон уровней животных здесь от 1 до 30.

Прибрежные мангровые заросли — отличная ловушка для бутылок с картами сокровищ. Но это опасное место для пловцов. Атака акулы-молот на мелководье была совершенно неожиданной — огромная тень метнулась из синей темноты на берюзовую отмель, экран залило красным, я метнулся в сторону зелёного берега, откуда не меня бросился огромный коричневый крокодил. Весь этот калейдоскоп происходил без всякого бутылочного стекла. Но я выжил.

На этом острове я обнаружил два огромных тотема. И мне не кажется, что они построены нынешними жителями. Один из них лежал погружённый в воду во внутреннем заливе. Другой лучше сохранился, и возле него кто-то поселился. Увы, Фонтана Молодости обнаружить здесь не удалось.

Заселённость Криспвалка, как и везде, достаточно высокая. Не ужас-ужас, а просто ужас. В основном, на внешних берегах, выходящих к открытому морю. Везде стоят корабли на якорных стоянках и видны постройки. Тем не менее, по самому острову достаточно приятно гулять. Здесь нет ощущения, которое возникает при взгляде на карту острова. Наоборот — кажется, что это большое и свободное пространство. Я понял, что мне нравятся острова без крутого рельефа.

Пожалуй, самым большим минусом этого острова остаётся невыносимая жара, случающаяся здесь часто. Такой день вы узнаете безошибочно. Небо с утра становится красным, солнце — очень ярким, иконки не призывают, а требуют найти укрытие, вода покидает организм ускоренными темпами. Впрочем, для тех, кто здесь поселился и построил тенистую веранду для сиесты, на которой стоят бочки с приятно плещущейся водой, это не проблема.

Не знаю, стоит ли каждый остров описывать так подробно, их слишком много. Но пока при тщательном их изучении столько открытий, что это хочется делать. Отправляюсь к следующему. Цель — полностью закартографировать сектор B2, в котором я оказался.

Ближайшие отчёты экспедиции << Карта Атласа Со-трап >>
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится