Таверна «Синий Кубок»

Главное — перестать бежать. Прекратить выполнять поручения и испытывать угрызения совести перед анимированными верстаками. Идти туда, куда хочется. Не потому что нужно, а потому что интересно. И тогда ты найдёшь таверну «Синий кубок».

Сомневаюсь, что в ней когда-то бывали постояльцы. Построивший её выбрал для воплощения своей мечты одно из самых неудачных мест. Таверна расположена вдали от любых оживлённых путей, в глухом лесу, вплотную к отвесной скале. Ни само здание невозможно заметить издалека, ни из здания не видно ничего, кроме леса, подходящего к нему вплотную.

А может, в этом и состоял замысел? Что если это место для избранных? Потому что такая находка будет настоящей наградой, ведь перед вами идеальная таверна, обращённая внутрь себя.

Сразу за входом вас ждёт большой зал с уютным очагом. В глубине заметен уголок хозяина. Прилавок и печь для готовки. Всё под рукой. Две отдельные лестницы на уединённые террасы с парой столов. Балюстрада, ведущая к небольшим, но милым комнатушкам. Всё пространство любовно украшено картинами и вазами.

В этом мире уют имеет числовое выражение, но здесь для меня он практически бесконечен. Всё сделано с таким умом и любовью, что мне захотелось остаться в «Синем кубке» навсегда. Именно так выглядел мой метафорический дом, в качестве которого я представлял свою команду и место, куда может вернуться каждый. Именно такой очаг. Такой общий зал, такие отдельные комнатки и такой свет в окне.

Конечно, здание было немного потрёпано, как и всё в этом мире. В паре мест виднелись дыры, но степень разрушения была не сравнима с тем, что досталось Вудгарду. В очередной раз мне подумалось, что восстанавливать разные места в этом мире куда интереснее и приятнее, чем строить новые.

Храм в Вудгарде я, к слову, полностью восстановил, если не считать окон. Для их изготовления нужно очень много смолы. В остальном же всё готово. Разве что прежний пол мне не нравится. Как я ни старался, на нём остаются какие-то камни, будто мусор. Видимо, это свойства материала. Поэтому я решил перестелить здесь полы чем-то другим. Пока подбираю варианты прямо на месте, выступая одновременно в качестве дизайнера и заказчика.

Главный вопрос после восстановления — для чего использовать это помещение. Храмом чего это может быть? С местной религией я не знаком, да и не сказать, чтобы она спасла местных жителей. В итоге я решил сделать из него Храм Ремесла, потому что только оно возвращает жизнь в этот мир. Призвал всех ремесленников. Выделил им по отдельной секции, а крестьянку с очагом для готовки поставил на месте алтаря.

Разве что кровать моя теперь выглядела здесь совершенно неуместно. Поэтому я организовал небольшую комнату на чердаке, забираясь туда при помощи крюка и соскакивая вниз при помощи планера.

Исследуя в свободном режиме лесной массив к северу, я обнаружил в одном из заброшенных городов рецепт фахверкового блока. Из них сделано второе большое сооружение Вудгарда — частный дом. Не хватает только резного камня для цокольного этажа, но в определённый момент меня начал звать плотник, чтобы снова дать поручение. Оно меня заинтересовало, потому что речь шла об инструментах каменщика.

Как только я узнал об этих инструментах, мне волшебным образом тут же стало известно всё, что можно из них сделать: роскошные лавки, ограды, даже колодец. И, конечно, мне захотелось раздобыть этот инструмент. Поэтому я снова отправился по инструкциям. О чём очень быстро пожалел.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вам также понравится