К плотнику на метро

По дороге к плотнику я спас охотницу. Не благодарите. Просто не мог пройти мимо. Физически. Крипта с ней безальтернативно возникла у меня на пути, а местные мишки Гамми, выставленные в охрану, кажется, боялись даже щекотки, не говоря уже о моей волшебной палочке, усиленной рунами.

С охотницей пришлось телепортироваться назад в Вудгард, чтобы понять, что хорошего она может предложить. Вид у дамочки был стервозный: взгляд исподлобья и поджатые губы. После единственного монолога в общении с ней осталась многозначительное «Обсуждать нечего». А и правда — она разблокировала сушилку для шкур, продукты которой нужны были исключительно для одежды лучника, тогда как мы твёрдо решили, что я буду магом.

Ах, я забыл — ещё охотница могла делать ковры. Но, увы, пока в полуразрушенных зданиях ковры смотрелись бы дико. Для того, чтобы привести дома в порядок, по моим предположениям, мне нужен был плотник. А значит, стоило снова выдвигаться в путь.

С утра я решил заложить дугу вместо кратчайшего расстояния, как в прошлый раз, чтобы исследовать прилегающий район. Там-то я и нашёл первую телепортационную башню.

Величественное сооружение с массой головоломок и ловушек. Целый многоярусный условно-смертельный аттракцион, по которому пока не доберёшься на самую вершину, возможность телепортации не получишь. Если бы эти «древние» так защищали города, как свой «чёрный метрополитен», глядишь мне бы восстанавливать из руин Вудгард не пришлось.

Головоломки, впрочем, как и боевая система здесь — избей лежачего. Чтобы никто не ушёл обиженным. В итоге это монотонное, но, к счастью, одноразовое постепенное продвижение по ярусам с препятствиями между промежуточными телепортами и ответвлениями за сундуками. Сундуки после трёх попыток я стал игнорировать: жалкие аналоги моих городских крошек. Особенного того — прикопанного. Он так мило зарывается в землю каждый день и вынашивает новые трофеи!

Последующая быстрая телепортация на вершину башни — заодно и повод для настоящего затяжного полёта. Я как-то переоценил поначалу возможности местного планера, во всяком случае начального, думая, что смогу улететь достаточно далеко от вершины горы. Увы, на практике это что-то среднее между парашютом и планером, но без всякого использования восходящих воздушных потоков. Поэтому, прыгнув в первый раз с вершины горы, я оказался примерно у её подножья, то есть в принципе мог бы и съехать туда же.

То ли дело возвышающиеся над всем ландшафтом телепортационные башни, с которых можно сигануть. Приземление абсолютно безопасное, если только в полёте вы не решите перекусить или наложить бинт. Не повторяйте моих ошибок.

Кстати, об ошибках. Почти добравшись до Крипты с плотником, я не сразу понял, где вход. Кажется, это первое сооружение, которое было расположено в Пелене. В итоге я свалился и убился. Очутился снова на башне, почти долетел, немного добежал, увидел на самом краю склона свою могилку, потянулся, снова упал и снова убился. Моя ошибка наложилась на ошибку создателей мира: могилка хотя и не была внизу, место, в котором её расположили, приводило к неизменному повторному падению.

Но на второй раз я вспомнил, что могу изменять ландшафт где угодно (хоть и на ближайшие тридцать минут до полного заживания мира от моего воздействия). Вуаля — больше никакого крутого склона. Мог бы даже ступеньки сделать, если б захотел.

Плотника я достал, распаковал и тоже поставил в подземной части городского храма. Он с радостью сообщил: «У нас с тобой общая страсть! Архитектура! Искусство! Расхищение моги… то есть сохранение забытой красоты!». В общем, наш человек. И такой добряк!

А сколько всего он может делать! Люстры, мебель, декор! Говорит, построй мне печь для обжига — вообще заживём. Тут я понял, что это ключ к черепице, возможно. А значит — глобальной реставрации храма. И с радостью бросился строить. Но оказалось, что для этого нужна глина, которую я ни разу не встречал ни в окрестностях, ни в длительных путешествиях.

Ближайшие отчёты экспедиции << Алхимик и Пелена Георазведка >>
Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится