На полпути к свободе

Я услышал пожелание Клуба сосредоточиться в ближайшее время на изучении ремесла в Ryzom, но к этому нужно немного подготовиться. А пока расскажу об истории, которая произошла в то время, когда я заканчивал для вас один из отчётов, продолжилась спустя некоторое время, но пока так и не завершилась.

Когда я заканчивал дневник, который назвал «Взаперти», в голову пришла мысль совместить рискованное с полезным. Мне нужны были хорошие картинки нападения на меня страшных монстров из Лагун Лории — того самого региона, который лежит между нами и лесами матисов, куда мы безуспешно пытались пробиться. Чего не сделаешь для хорошего отчёта, который смогут почитать в мягких креслах члены Клуба?

Я понимал, что в этой пробежке рано или поздно меня кто-нибудь сожрёт, поэтому полезная часть заключалась в том, что я использую смерть для быстрого возрождения в столице, где у меня тоже были планы, сэкономив деньги на телепортах, потому что в кармане гулял ветер.

Я проверил шнурки на трайкерских кедах, зачем-то взял в руки ножи, выбрал окно между мобами, включил автоматическую съёмку каждые две секунды и стартовал.

Остроты пробежке добавляло то, что мне было известно всего два вида местных неагрессивных животных. От остальных можно и нужно было ждать чего угодно. Но что мне терять? Затвор фотоаппарата щёлкал, отмеряя каждый удар подошвы о песок, и я ждал смерти в любой момент, вращая объективом в поисках эффектного кадра. Однако бежать прямо в пасть я не собирался.

Пройдя сквозь первую линию стопроцентно агрессивных стрекоз, я увидел впереди стаю собакообразных и рванул резко влево от них. Чуть не задел ту полосу препятствий, которую, как я думал, оставил уже позади, после чего шарахнулся резко вправо. Так зигзагами я продолжал мчаться, пока не понял, что впереди меня пасутся исключительно мирные животные. Да и общая плотность живности сильно уменьшилась.

Я не верил своим глазам. Стоило настроиться на неминуемую смерть, как ей стало плевать на меня. А за несколькими полосами, казалось бы, непроходимых стай агрессивных животных, в самом центре Лагун Лории, царила полная идиллия: здесь паслись совершенно незлобные животные, включая миловидных Вомбаи.

Самое интересное, что я оказался в том самом кармане, где, как показывала общая карта, должен был телепорт к матисам. Всё это пространство было абсолютно безопасным, так что я его тщательно исследовал, но никаких телепортов не нашёл. Проведя в этой области пару часов, я пришёл к выводу, что на общей карте место телепорта изображено, скажем так, небрежно. А в реальности телепорт находится дальше.

Свободно бегая по центральной части локации, я наблюдал за плотными стадами неизвестных мне животных. И больше всего меня пугали огромные песчаные блохи. Так я их для себя назвал. Проблема в том, что в локации, где каждое животное почти максимального уровня, вы не можете попробовать, кто есть кто, и ретироваться. Если агрессивный монстр вас заметит, хватит одного укуса. Так что я собрался, снова проверил шнуровку на кедах, и рванул.

На этот раз я верил в успех и боялся смерти, так что пробежал совсем недолго. Конечно же, в итоге «песчаные блохи» оказались безобидными, а съели меня наджабы: неуклюжие, очень мягкие на вид животные с милыми, будто улыбающимися мордочками. Им достаточно было «улыбнуться» мне всего один раз.

Но главный вывод был сделан — прорыв возможен! И с этой вестью слегка покусанный, но счастливый я пришёл к другим членам экспедиции. Проблем, впрочем, всё ещё было несколько:

  • Я так и не выяснил, где находится переход в локацию матисов.
  • Вчетвером прорываться сложнее — выше вероятность зацепить кого-то.

Спустя несколько дней, когда у нас было достаточно времени, чтобы поумирать, мы решили устроить совместный прорыв тем же маршрутом. Теперь мы знали, что это возможно. И, не буду вас томить, да — мы прорвались в центр локации. Я попросил ребят проверить меня, и они тоже обшарили все закоулки отвесных стен того кармана, где должен быть телепорт, но так ничего и не нашли. Все согласились, что телепорт должен быть севернее, где локации примыкали друг к другу.

Следующий рывок на север, как и в моём одиночном забеге, был значительно сложнее. Но в этот раз мне удалось прорваться до озера. Правда, одному. Остальные не смогли добраться.

Глубокая вода — надёжное укрытие от любых монстров. Оттуда я долго высматривал берег, выбрал момент, рискнул и вскоре был одноразово, но смертельно укушен. Не повезло. Мы все в очередной раз отпрыгнули на точки возрождения. Да, я описываю не все наши неудачи, чтобы не утомлять вас.

Общая схема наших приключений. Зелёным я подсветил безопасные пространства. Красные круги — места наших фатальных неудач. Жёлтый круг в северной части карты — переход к матисам.

На следующий день, когда нас было трое, Траст решил попробовать другой путь — зайти в Лагуны Лории через Ветра Муз, чтобы оказаться в северо-западной части высокоуровневой локации. И это решение привело нас в итоге к успеху. Правда, без Траста, который пожертвовал собой, нарвавшись на спящего в тени монстра. Тот был похож на простой камень. Наши попытки возродить Траста ни к чему не привели: вокруг его тельца собралась целая толпа агрессивных монстров, которые с интересом его разглядывали.

Решено было двигаться дальше вдвоём. Мы всё ещё не знали до конца, где расположен переход к матисам, но добрались до озера и расслабленно плавали там, выбирая между двумя вариантами. Один был ближе и безопаснее. В итоге он оказался, конечно же, пустышкой. Всё по классическому сценарию: последний вариант и оказался верным.

Мы не верили своему счастью. У перехода в локацию матисов нам открылась точка возрождения в Лагунах Лории. Шагнув в портал, мы оказались среди океана зелени.

Смеркалось. Стоял тёплый летний вечер. Шёл дождь. Видимость была плохой, но это не имело особого значения. Мы добрались! Пускай не все, но прежний опыт показывал, что если может один — в итоге смогут все. Со стороны матисов прямо перед переходом в Лагуны Лории расположился пост Каравана с доступными пактами для телепортации. Это значило, что когда мы доберёмся сюда все, сможем прыгать в это место прямо из гильдхолла. Мы были на полпути к нашей цели.

Пока было непонятно, выберем ли мы земли матисов в качестве места своего постоянного обитания. Для этого стоило их изучить. Но мы в любом случае получим свободу выбора. А это и было нашей целью.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится