Круговорот камней в природе

В определённый момент я поняла, что мне ничего не нужно. Есть мне не хотелось. Жилище не требовалось. Опасных зверей удавалось обойти стороной, да и встречались они мне в путешествии, причиной которого становилось банальное любопытство. Пару раз на меня напали, но мне удалось вырваться из режима боя и убежать. Повезло, конечно, ну и что с того? Дело было в том, что я не видела цели. В конце концов, если тебя ничего не беспокоит, самое простое, что можно сделать в Стране Снов — уснуть.

Прежде чем заскучать, я сделала инструменты, поняв в общих чертах, как здесь всё устроено. Набрав обычной древесины и камня, я сделала обычное каменное мачете для рубки дерева, обычный каменный нож для разделки умерших животных, каменный серп, каменную кувалду для добычи камня и, предположительно, руды, а также адзе. Вообще, мне казалось, что адзе используется для выдалбливания полостей в древесине, чтобы соорудить каноэ, но в этом мире он выполняет роль мотыги.

Вооружившись всем набором инструментов, я отправилась на северо-запад от деревни. Поиск пути здесь — отдельная история. Нужно запоминать ориентиры и двигаться к узким местам, соединяющим разные уровни ландшафта. Если не знаешь, где такое место находится, можешь бродить вдоль уступа очень долго. В третью ходку я уже неплохо ориентировалась, но только в одном направлении, и то благодаря двум озёрам по пути. Но пока даже одного направления мне хватало, чтобы раздобыть всё необходимое.

Прежде всего, речь шла о камне и древесине лучшего качества. При помощи новых инструментов мне удалось их добыть. А вот чтобы обработать камень, понадобился Mining первого уровня. Очки знаний в запасе были, так что я мгновенно выучила его даже до второго уровня, увидев, что для инструментов «great» требует именно такого качества обработанный камень. Тут-то я и осознала круговорот камней в природе. Я обрабатываю камни получше, чтобы добыть ещё лучше… чтобы что?

Пока я не найду ответ на этот вопрос, боюсь, от скуки мне не избавиться.

Подписаться
Уведомить о

Вам также понравится